• Beurre de pommes

    Beurre de pommesBeurre de pommes

     

    157 calories / 100g

     

    La saison des pommes commence, ici on adore ça et le jardin est généreux cette année encore ... alors outre les gâteaux divers et variés aux pommes (je ne m'en lasse pas ), voici le beurre de pommes déniché sur le super blog " Aux fourneaux " que je n'ai pas pu m'empêcher de faire à ma sauce ^^

    C'est excellentissime cool

    Vous pourrez en étaler sur vos tranches de pain, de brioche, de crêpes et autres réjouissances !!

    Ca change, ça vaut le détour et en plus, c'est léger (moins calorique que de la confiture classique par exemple et bien moins que le beurre ... ;-) )

     

     

    4 pommes (ici 414g)

    60g de beurre demi sel 38%

    60g de miel de fleurs (ici, miel de ronces)

     

     

    Couper les pommes en petits morceaux dans une casserole

    Verser le miel dessus, puis le beurre et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes (sans couvrir)

    Mixer et mettre en pot ( ici un pot de 392g )

    NB: Ce beurre se conserve un mois au frigo


  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 06:15
    A tester au plus vite car ça me semble bien bon tout ca
      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 11:23

        oh ouiii, n'hésitez pas, c'est excellent cool ! Merci pour votre com' ^^

    2
    sofy69
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 18:57

    bonjour. êtes vous sûre que ça se conserve un mois ? je crains que ça ait disparu du pot avant wink2

      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 19:05

        Ah là, effectivement, le mien aura également disparu avant les 1 mois, c'est effectivement un problème yes !! héhéhé !

    3
    Nik
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 19:45

    Hummm elle me tente bien cette recette !!
    Serait-ce bon si on l'étalait sur un gâteau comme de la confiture ?
    Merci pour le partage
    Bonne soirée
    Nik

      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:53

        oh que ouiiiiii sans problème et merci pour vos compliments ^^

    4
    Nathalie
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:48
    Bonsoir croyez vous que l'on puisse stérilisé merci
    5
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:52

    Je pense que oui, dnas le sens où on stérilise bien de la compote et aussi du caramel au beurre salé donc les 3 ingrédients de la recette font que ce doit être "stérilisable" .

      • Nathalie
        Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:56
        C'était surtout par rapport au beurre merci
      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 21:16

        oui, je me suis doutée, c'est pour ça wink2

    6
    Céline
    Lundi 5 Octobre 2015 à 13:50

    Je viens de tester en panna cotta. Hâte de gouter.

      • Lundi 5 Octobre 2015 à 15:42

        Oh chouette idée, vous me direz ^^

    7
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 12:23

    Merci pour cette belle recette. J'ai adoré. Je vais faire en grandes quantités et stériliser.  Bisous.

      • Vendredi 9 Octobre 2015 à 13:30

        Oh génial, ça fait plaisir, merciiiiiii cool

    8
    Nik
    Samedi 10 Octobre 2015 à 20:48

    Ca y est, je l'ai réalisé ! C'est super boooon
    Merci encore pour la recette
    Nik

      • Dimanche 11 Octobre 2015 à 22:35

        Génial et c'est un plaisir de savoir que vous vous en régalez aussi !! Merci beaucoup pour votre retour d'expérience cool

    9
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 16:27
    AnnSo

    miam humm faut que je teste!!!

      • Mercredi 28 Octobre 2015 à 16:52

        oh oui alors, léger et savoureux !!! mmmm !!

    10
    Isabelle schaeffer
    Samedi 7 Novembre 2015 à 16:14
    Bonjour je viens de le faire et sa donne pas du tout comme sur la photo pourquoi ?
      • Samedi 7 Novembre 2015 à 18:30

        Bonsoir,

        Avez vous utilisé exactement les mêmes ingrédients et vous avez bien suivi la recette ??

        Je ne comprends pas, surtout que d'autres l'ont aussi testé et ça a fonctionné, il a dû y avoir un hic quelque part arf Ca doit faire une texture de compote épaisse .

    11
    Séverine Sirin
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 10:50
    Coucou Christelle ! Par stérilisation, veux dire ,stérilisé le pot vide ? Et il n'y a pas de beurre demi sel en Turquie, enfin pour l'inşaat je n'ai pas trouvé. Penses tu qu'avec du beurre normal c'est possible ? Merci
      • Vendredi 13 Novembre 2015 à 15:45

        coucou ma sév',

        Effectivement, en stérilisant le pot vide ou comme tu fais d'habitude quand tu stérilises ;-) Pour le beurre demi sel, pas grave, tu utilises du beurre doux mais tu rajouteras du sel à la recette  ;-)

        Bisoussss

      • Séverine ŞİRİN
        Vendredi 13 Novembre 2015 à 23:51
        Merci beaucoup ma belle
      • Séverine ŞİRİN
        Vendredi 13 Novembre 2015 à 23:55
        Bisouuus
    12
    Samedi 14 Novembre 2015 à 00:00

    Merci à toi ^^

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