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Beurre de pommes
157 calories / 100g
La saison des pommes commence, ici on adore ça et le jardin est généreux cette année encore ... alors outre les gâteaux divers et variés aux pommes (je ne m'en lasse pas ), voici le beurre de pommes déniché sur le super blog " Aux fourneaux " que je n'ai pas pu m'empêcher de faire à ma sauce
C'est excellentissime
Vous pourrez en étaler sur vos tranches de pain, de brioche, de crêpes et autres réjouissances !!
Ca change, ça vaut le détour et en plus, c'est léger (moins calorique que de la confiture classique par exemple et bien moins que le beurre ... ;-) )
4 pommes (ici 414g)
60g de beurre demi sel 38%
60g de miel de fleurs (ici, miel de ronces)
Couper les pommes en petits morceaux dans une casserole
Verser le miel dessus, puis le beurre et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes (sans couvrir)
Mixer et mettre en pot ( ici un pot de 392g )
NB: Ce beurre se conserve un mois au frigo
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Commentaires
2sofy69Dimanche 4 Octobre 2015 à 18:57bonjour. êtes vous sûre que ça se conserve un mois ? je crains que ça ait disparu du pot avant
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Dimanche 4 Octobre 2015 à 19:05
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Hummm elle me tente bien cette recette !!
Serait-ce bon si on l'étalait sur un gâteau comme de la confiture ?
Merci pour le partage
Bonne soirée
Nik-
Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:53
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4NathalieDimanche 4 Octobre 2015 à 20:48Bonsoir croyez vous que l'on puisse stérilisé merciJe pense que oui, dnas le sens où on stérilise bien de la compote et aussi du caramel au beurre salé donc les 3 ingrédients de la recette font que ce doit être "stérilisable" .
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NathalieDimanche 4 Octobre 2015 à 20:56C'était surtout par rapport au beurre merci
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Dimanche 4 Octobre 2015 à 21:16
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6CélineLundi 5 Octobre 2015 à 13:50Je viens de tester en panna cotta. Hâte de gouter.
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Lundi 5 Octobre 2015 à 15:42
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Merci pour cette belle recette. J'ai adoré. Je vais faire en grandes quantités et stériliser. Bisous.
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Vendredi 9 Octobre 2015 à 13:30
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Ca y est, je l'ai réalisé ! C'est super boooon
Merci encore pour la recette
Nik-
Dimanche 11 Octobre 2015 à 22:35
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miam humm faut que je teste!!!
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Mercredi 28 Octobre 2015 à 16:52
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10Isabelle schaefferSamedi 7 Novembre 2015 à 16:14Bonjour je viens de le faire et sa donne pas du tout comme sur la photo pourquoi ?-
Samedi 7 Novembre 2015 à 18:30
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11Séverine SirinVendredi 13 Novembre 2015 à 10:50Coucou Christelle ! Par stérilisation, veux dire ,stérilisé le pot vide ? Et il n'y a pas de beurre demi sel en Turquie, enfin pour l'inşaat je n'ai pas trouvé. Penses tu qu'avec du beurre normal c'est possible ? Merci-
Vendredi 13 Novembre 2015 à 15:45
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Séverine ŞİRİNVendredi 13 Novembre 2015 à 23:51Merci beaucoup ma belle
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Séverine ŞİRİNVendredi 13 Novembre 2015 à 23:55Bisouuus
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Coucou... je vais tenter, merci pour la recette. Je n'en ai jamais mangé, moi la spécialiste du beurre et des pommes, c'est incroyable!!!
Maryline
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Lundi 16 Octobre 2017 à 23:01
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Très bon... as-tu tenté avec cassonnade au lieu de miel?
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Mercredi 18 Octobre 2017 à 22:31
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oh ouiii, n'hésitez pas, c'est excellent ! Merci pour votre com'