• Beurre de pommesBeurre de pommes

     

    157 calories / 100g

     

    La saison des pommes commence, ici on adore ça et le jardin est généreux cette année encore ... alors outre les gâteaux divers et variés aux pommes (je ne m'en lasse pas ), voici le beurre de pommes déniché sur le super blog " Aux fourneaux " que je n'ai pas pu m'empêcher de faire à ma sauce ^^

    C'est excellentissime cool

    Vous pourrez en étaler sur vos tranches de pain, de brioche, de crêpes et autres réjouissances !!

    Ca change, ça vaut le détour et en plus, c'est léger (moins calorique que de la confiture classique par exemple et bien moins que le beurre ... ;-) )

     

     

    4 pommes (ici 414g)

    60g de beurre demi sel 38%

    60g de miel de fleurs (ici, miel de ronces)

     

     

    Couper les pommes en petits morceaux dans une casserole

    Verser le miel dessus, puis le beurre et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes (sans couvrir)

    Mixer et mettre en pot ( ici un pot de 392g )

    NB: Ce beurre se conserve un mois au frigo


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  • Cookies de Famirey en version allégée

    Cookies de Famirey en version allégée

    ( 1 cookie = 85 cal )

     

    Hier, ma cop's (une copinaute, ma Sahin Sahin ^^ ) a partagé sa réalisation de cookies via la recette de Famirey. Je m'y suis donc attelée aujourd'hui mais en version allégée, un vrai régal !!!! Je l'ai faite avec mon Prosper (avec le crochet), car Nini faisait un pain au levain cool !!

     

     

    Battre en crème 115g de beurre 38% avec 1 cc de vanille et 24g d'hermesetas en poudre (soit 240g de sucre)

    Ajouter 1 oeuf et bien mélanger

    Ajouter 220g de farine + un sachet de levure + 2g de sel, bien mélanger de nouveau et ajouter les chocolats coupés en petits morceaux ( 65g de chocolat au lait de la ligne gourmande + 50g de chocolat blanc + 50g de chocolat noir)

    Une fois bien malaxé pour répartir comme il faut les morceaux de chocolat !

    Former un boudin avec cette pâte et filmer le (la longueur de votre boudin dépend du nombre de cookies que vous voulez faire ! Ici, je l'ai fait assez long pour en obtenir 25 !).

    Mettre au frigo pendant 1h

    Puis couper en tronçon d'1 cm , disposer les sur une plaque anti adhésive en les espaçant

    Enfourner 15 minutes à 180 ou 185°c selon les fours

     

     


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  • ( 82 cal le biscuit )

     

     

    Viiiiiite, journée chargée, il faut une recette de ptits gâteaux bons et rapides pour le goûter ... et hop, c'est parti, très rapide et très bon ... Mission accomplie !! Youhouhou !

     

     

    Pour 14 biscuits :

    * 1 blanc d'oeuf + 50g de pâte à tartiner + 105g de noisettes + 60g de sucre glace

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Fouetter le blanc en neige.

    * Mixer vos noisettes avec d'obtenir une poudre pas trop fine avec encore quelques petits morceaux de noisettes et incorporer délicatement au blanc monté ainsi que le sucre glace

    * Ajouter le nutella et mélanger délicatement à la spatule

    * Faire 14 petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe et enfourner 12 à 13 minutes


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  •  

     

    ( 35 calories la meringue )

     

    Encore une gourmandise que j'adoooooore !!! J'ai essayé plusieurs recettes, mais je reviens à celles que je faisais avant, elles sont divines, inratables et ...... craquantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur !! Un vrai délice !!

     

    Pour 22 meringues :

    * 4 blancs d'oeufs et 180g de sucre en poudre extra fin

     

    * Préchauffer le four à 120°c

    * Avec votre fouet électrique, battre vos blancs d'oeufs et quand ils commencent à être bien montés, verser le sucre en pluie tout en continuant de battre.

    * Mettre dans votre poche à douille (ou servez vous d'une cuillère à soupe pour faire des tas) et formez vos meringues comme vous le souhaitez sur une plaque bien antiadhésive ou recouverte d'un papier sulfurisé.

    * Enfourner 55 min à 120°c

    Meringues inratables

     


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