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Brioche d' Assigny
( 267 cal / 100g )
Une nouvelle brioche avec les premiers oeufs d' Assigny
Délicieuse et à la mie filante, en plus d'être légère ... mmmm !!!
210g de lait écrémé
12 ml d'hermesetas liquide (ou 120g de sucre, ou 60g de fructose mais dans ces 2 cas, le rapport calorique sera plus élevé)
1/2 cc de sel
92g d'oeufs
540g de farine T45
12g de levure de boulanger sèche
1 cc d'extrait de vanille
40g de beurre 38% demi sel
Avec mon robot Companion, mon Précieux :
Mettre la levure et le lait V5 - 40°c - 4 minutes. Laisser ensuite poser 10 minutes couvercle fermé.
Ajouter dans l'ordre : la farine, l'hermesetas, les oeufs, la vanille le beurre et le sel. Lancer le programme Pastry P3 durant 3 minutes, puis Pastry P1 entièrement. Dès la fin du pétrissage, passer en étuve à 40°c pendant 1h.
Sortir vos ingrédients de dorage afin de les amener à température ambiante : soit oeuf battu, soit lait.
Préchauffer le four à 40°c .
Sortir la pâte, dégazer, et façonner. J'ai façonné en tresse à 4 brins (les vidéos sur Youtube vous aideront si vous souhaiter ce façonnage)
Laisser pousser 45 - 50 minutes dans votre four préchauffé à 40°c et éteint pour cette étuve. (La pâte doit doubler de volume, ne laisser pas plus longtemps, car une 2ème pousse trop longue la fera retomber)
Dorer avec vos ingrédients à température ambiante et enfourner à 180°c pendant 35 minutes (selon les fours), elle doit être bien dorée.
Laisser reposer sur une grille.
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Commentaires
Une bien belle brioche qui m'aurait bien plu pour mon petit déjeuner :) bisous et bon mardi
Oh merci Pounchki, et venant de toi, ça me touche, moi qui suis une grande fan de ton blog Bisoussss