• Brioche d' Assigny

    Brioche d' AssignyBrioche d' Assigny

     

    ( 267 cal / 100g )

     

    Une nouvelle brioche avec les premiers oeufs d' Assigny cool

    Délicieuse et à la mie filante, en plus d'être légère ... mmmm !!!

     

     

     

    210g de lait écrémé

    12 ml d'hermesetas liquide (ou 120g de sucre, ou 60g de fructose mais dans ces 2 cas, le rapport calorique sera plus élevé)

    1/2 cc de sel

    92g d'oeufs

    540g de farine T45

    12g de levure de boulanger sèche

    1 cc d'extrait de vanille

    40g de beurre 38% demi sel

     

     

     

    Avec mon robot Companion, mon Précieux :

     

    Mettre la levure et le lait V5 - 40°c - 4 minutes. Laisser ensuite poser 10 minutes couvercle fermé.

    Ajouter dans l'ordre : la farine, l'hermesetas, les oeufs, la vanille le beurre et le sel. Lancer le programme Pastry P3 durant 3 minutes, puis Pastry P1 entièrement. Dès la fin du pétrissage, passer en étuve à 40°c pendant 1h.

    Sortir vos ingrédients de dorage afin de les amener à température ambiante : soit oeuf battu, soit lait.

    Préchauffer le four à 40°c .

    Sortir la pâte, dégazer, et façonner. J'ai façonné en tresse à 4 brins (les vidéos sur Youtube vous aideront si vous souhaiter ce façonnage)

    Laisser pousser 45 - 50 minutes dans votre four préchauffé à 40°c et éteint pour cette étuve. (La pâte doit doubler de volume, ne laisser pas plus longtemps, car une 2ème pousse trop longue la fera retomber)

    Dorer avec vos ingrédients à température ambiante et enfourner à 180°c pendant 35 minutes (selon les fours), elle doit être bien dorée.

    Laisser reposer sur une grille.

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Avril 2016 à 08:45
    Pounchki

    Une bien belle brioche qui m'aurait bien plu pour mon petit déjeuner :) bisous et bon mardi 

      • Mardi 5 Avril 2016 à 08:50

        Oh merci Pounchki, et venant de toi, ça me touche, moi qui suis une grande fan de ton blog cool Bisoussss ^^

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