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Brioche de Val
( 250 Kcal / 100g )
Et voici la brioche de ce WE, grâce à ma copinaute Val dans son blog que vous retrouvez dans mes liens sur la gauche " Ma cuisine débutante " Elle est délicieuse et très très légère, le rapport calorique en est la preuve ! Bref, à faire et à refaire
450g de farine T55 + 35g de beurre demi sel 38% + 12 ml d'hermesetas liquide (ou 125g de sucre mais le rapport calorique change) + 220g de lait écrémé + 1 cs de vanille liquide + 1 cc de sel + 20g de levure fraiche (ou 10g de sèche) + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettre dans la cuve du Companion, la levure et le lait : V5-40°c-4 min
Ajouter dans l'ordre : la farine, l'hermesetas, la vanille, le sel et le beurre mou en morceaux. Lancer en programme P1 suivi d'une étuve d'1h à 40°c
Sortir la pâte, dégazer et façonner à votre convenance. Placer la dans un moule, ici un moule à cake anti adhésif.
Placer en étuve dans le four à 40°c pendant 1h
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 25 minutes à 185°c
Laisser refroidir sur une grille
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Commentaires
1maricatalaDimanche 30 Août 2015 à 17:27Excellente je viens de la faire et adapter au thermomix MerciRépondre
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