• Cake allégé aux pommes

    Cake allégé aux pommesCake allégé aux pommes

     

    1/8ème = 204 calories

     

    Je me laisse la plupart du temps guider par les envies du moment et là, l'envie était un cake aux pommes ! C'est comme ça !

    Mais souvent, les recettes de cake aux pommes sont plutôt caloriques, il me fallait trouver un compromis pour l'alléger en conservant saveur et gourmandise = priorité absolue et indispensable !! Il est en plus très rapide et facile à faire !!

    Voilà qui est fait et comme ce cake est juste délicieux, je vous le partage avec grand plaisir ^^

     

     

    250g de farine T55

    15 ml d'hermesetas liquide (ou 150g de sucre mais la valeur comme toujours change dans ce cas)

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    3 oeufs

    60g de beurre demi sel à 38%

    120g de petits suisses 0%

    4 pommes (520g épluchées)

    une pincée de sel

     

     

    Faire fondre le beurre

    Mélanger la farine, la levure, l'hermesetas, les oeufs, les petits suisses et le sel

    Ajouter petit à petit le beurre fondu

    Préchauffer le four à 185°c

    Une fois lavées, pelées et trognons retirés, tailler les pommes finement à la mandoline

    Mélanger bien les pommes à la pâte en prenant soin d'enrober chaque tranche de pomme avec la pâte

    Verser ce mélange dans votre moule à cake (le mien fait 23.5 * 13.5cm), lisser, saupoudrer avec le sucre vanillé et enfourner 45 minutes (selon vos fours, le dessus doit être bien doré et le test "lame de couteau" doit ressortir sec !!

     

    Je vous souhaite maintenant bonne pâtisse et surtout un bon appétit !!

     


  • Commentaires

    1
    emmanuelle
    Vendredi 26 Février 2016 à 20:50

    il est trop trop beauuuuuuuuuuuu

    pourquoi tu utilise une farine T55 ?

    bisous

      • Vendredi 26 Février 2016 à 22:09

        Parce que c'est celle que j'utilise 90% du temps, je n'ai que rarement de la T45, sauf en ce moment car ils n'avaient plus celle que je prends d'habitude ^^

        Et mille merciiiis pour ton com cool

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