-
Clafoutis aux fraises
1/6ème = 135 calories
Je n'ai qu'un mot : EXCELLENTISSIME !!!
Frais, savoureux, fruité et qui plus est léger : Bingo !!! Ce clafoutis aux fraises est juste un vrai bonheur !!
75g de farine
60g de sucralose (poudre cristallisée à 0 calorie) ou 120g de sucre (ce qui élèvera la valeur calorique)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs (150g)
250g de crème épaisse à 4%
50g de lait écrémé
350g de fraises
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°c
Fouetter au batteur électrique les oeufs avec la crème, le sucralose, le sucre vanillé, le lait, le sel et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laver, équeuter les fraises et couper les en 4. Incorporer les à la préparation et mélanger.
Verser dans un moule (ici moule à tarte en silicone de 24 cm de diamètre)
Enfourner 45 minutes (selon les fours, vérifier, le clafoutis ne doit plus être "tremblant")
-
Commentaires
super recette, ça donne très envie de la faire, merci
-
Dimanche 22 Mai 2016 à 10:32
-
3cpjsaSamedi 21 Mai 2016 à 16:16bjr et le lait on le mets kan o début je suppose avec tt le reste?
-
Dimanche 22 Mai 2016 à 10:35
-
4MarieursySamedi 21 Mai 2016 à 19:50Je fais ça depuis très longtemps(est de ailleurs sur mon blog depuis 2010) ma famille adore ! Un excellent dessert sans complexe-
Dimanche 22 Mai 2016 à 10:37
-
Ajouter un commentaire
Oh que ça donne envie. Merci pour cette recette allégée et cette version à la fraise
C'est avec grand plaisir Merciiiiiiiii