• Clafoutis crémeux à l'ananas

    Clafoutis crémeux à l'ananas

    1/8 = 114  ou  1/6 = 152

     

     

     

    Pour finir le repas, un dessert fruité me faisait envie, fruité et envie d'onctuosité !!

    Mission réussie avec ce clafoutis, crémeux à souhait et fruité !

    TOP en plus d'être très léger !!

     

     

     

    341g d'ananas au sirop égoutté

    200g de crème épaisse 4%

    250g de lait écrémé

    80g de farine

    2 sachet de sucre vanillé

    1 cc de vanille liquide

    5 ml d' hermesetas liquide (ou 50g de sucre)

    2 oeufs

     

     

    Préchauffer le four à 200°c

    Fouetter les oeufs, l'hermesetas, le sucre vanillé et la vanille.

    Ajouter la farine, bien mélanger de nouveau.

    Incorporer le lait et la crème, bien homogénéiser le tout.

    Couper l'ananas égoutté en petits morceaux, et l'ajouter à la préparation.

    Verser dans votre moule et enfourner 35 minutes.

    Y a plus qu'à attendre qu'il refroidisse pour le déguster  ^^

     


  • Commentaires

    1
    emmanuelle
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 22:04

    oh la la, ça doit être difficile d'attendre qu'il refroidisse !!!!

    2
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 22:10

    C'est effectivement ce qu'il y a de plus difficile, alors j'ai une astuce !! Mais chut, ça reste entre nous : je prévois des choses à faire, comme ça, c'est plus gérable winktongue !

    Merci pour votre message ^^

    3
    Kalypso
    Lundi 25 Janvier 2016 à 10:33

    Ce dessert en souffrirait-il s'il était préparé la veille????

    J'ai trois gâteaux ou desserts différents à préparer pour le même jour alors si je pouvais le préparer à l'avance, je préparerais ce clafoutis?

      • Lundi 25 Janvier 2016 à 20:53

        Bonsoir,

        Il peut se préparer la veille sans aucun problème, nous nous sommes régalés encore aujourd'hui cool

        Pour le moule, j'ai utilisé un moule rectangulaire 27*20cm, mais un autre moule fera l'affaire tant que la pâte rentre dedans puisque la cuisson ne le fait pas gonfler wink2 Par contre, si votre moule est + haut et moins large, alors il faudra surement augmenté un peu le temps de cuisson yes

        Bonne soirée à vous

    4
    Kalypso
    Lundi 25 Janvier 2016 à 10:38

    PS : Quel moule utiliser pour ces quantités?

    5
    emmanuelle
    Lundi 25 Janvier 2016 à 15:24

    hummm j'adore ces desserts simples à réaliser, merci pour le partage, bisous

      • Lundi 25 Janvier 2016 à 20:54

        Merciiiiii, oui, pareil ici, je les appelle "les simples et efficaces" cool Et avec plaisir pour le partage ^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :