-
Clafoutis crémeux à l'ananas
1/8 = 114 ou 1/6 = 152
Pour finir le repas, un dessert fruité me faisait envie, fruité et envie d'onctuosité !!
Mission réussie avec ce clafoutis, crémeux à souhait et fruité !
TOP en plus d'être très léger !!
341g d'ananas au sirop égoutté
200g de crème épaisse 4%
250g de lait écrémé
80g de farine
2 sachet de sucre vanillé
1 cc de vanille liquide
5 ml d' hermesetas liquide (ou 50g de sucre)
2 oeufs
Préchauffer le four à 200°c
Fouetter les oeufs, l'hermesetas, le sucre vanillé et la vanille.
Ajouter la farine, bien mélanger de nouveau.
Incorporer le lait et la crème, bien homogénéiser le tout.
Couper l'ananas égoutté en petits morceaux, et l'ajouter à la préparation.
Verser dans votre moule et enfourner 35 minutes.
Y a plus qu'à attendre qu'il refroidisse pour le déguster
-
Commentaires
C'est effectivement ce qu'il y a de plus difficile, alors j'ai une astuce !! Mais chut, ça reste entre nous : je prévois des choses à faire, comme ça, c'est plus gérable !
Merci pour votre message
3KalypsoLundi 25 Janvier 2016 à 10:33Ce dessert en souffrirait-il s'il était préparé la veille????
J'ai trois gâteaux ou desserts différents à préparer pour le même jour alors si je pouvais le préparer à l'avance, je préparerais ce clafoutis?
-
Lundi 25 Janvier 2016 à 20:53
Bonsoir,
Il peut se préparer la veille sans aucun problème, nous nous sommes régalés encore aujourd'hui
Pour le moule, j'ai utilisé un moule rectangulaire 27*20cm, mais un autre moule fera l'affaire tant que la pâte rentre dedans puisque la cuisson ne le fait pas gonfler Par contre, si votre moule est + haut et moins large, alors il faudra surement augmenté un peu le temps de cuisson
Bonne soirée à vous
-
4KalypsoLundi 25 Janvier 2016 à 10:385emmanuelleLundi 25 Janvier 2016 à 15:24hummm j'adore ces desserts simples à réaliser, merci pour le partage, bisous
-
Lundi 25 Janvier 2016 à 20:54
-
Ajouter un commentaire
oh la la, ça doit être difficile d'attendre qu'il refroidisse !!!!