• Clafoutis vanillé aux pommes

    ( 1/6 = 139 calories )

     

    Un délice ce petit clafoutis vanillé, fondant à souhait et parfumé !!

    Facile et léger : que du Bonheur !!!!

     

    2 oeufs

    70g de crème épaisse 4%

    120g de yaourt entier à la vanille

    5 pommes ( 595g)

    50g de sucralose en poudre cristallisée (ou 100g de sucre normal, ou 12 ml d'hermesetas/ginko liquide)

    70g de farine

    2 cc de levure chimique

    1/2 cc de poudre de vanille

    sel

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Fouetter les oeufs, le sucralose, le yaourt, la farine et la levure.

    Y ajouter la crème, la vanille et le sel, bien mélanger

    Couper les pommes en fines tranches (à la mandoline ici ) et les incorporer à la pâte.

    Enfourner 45 à 50 minutes selon votre four, il doit être légèrement doré.

    Laisser refroidir avant de déguster.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Octobre 2016 à 22:00

    attendre qu'il refroidisse ??? pas possible !!!

      • Dimanche 9 Octobre 2016 à 22:05

        mdrrrr, si ma mumu !!! Une astuce, préparer ce gâteau en premier et cuisiner le reste du repas ensuite ^^

    2
    danielle54
    Lundi 10 Octobre 2016 à 01:48

    merci pour cette recette très gourmande 

    3
    Sylvie sylvies
    Lundi 10 Octobre 2016 à 09:06
    Hummmm j'adore merci beaucoup pour ce bon gâteau.
      • Lundi 10 Octobre 2016 à 20:06

        Avec plaisir ma sylvie et hop hop en cuisine yes

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :