-
Cookies from USA
1 cookie = 137 calories
Il est 16h30, c'est l'heure du goûter ... voilà the recette des cookies, je l'avais trouvé quelque part sur internet mais je ne me souviens plus du site.
Ils sont à tomber à la renverse, donc asseyez-vous pour les déguster car la chute peut être terrible !!!
Ils sont vraiment extras !
Pour 32 cookies:
250g de farine t55
150g de sucre de canne (du sucre blanc fera aussi l'affaire)
100g de flocons d'avoine (complets et bio de préférence)
1 cs de vanille liquide
2 càc de bicarbonate
1 pincée de sel
2 oeufs
130g de beurre mou
300g de chocolat (noir blanc et lait, je prends les chunks de vahiné)
Au Companion, sinon tout autre robot (thermomix -2 vitesses) ou même à la main dans l'ordre de la recette.
Préchauffer le four à 180°c
Mettre dans la cuve : farine + sucre + flocons d'avoine + sel + bicarbonate et les oeufs. Lancer en vitesse 6 - 45 secondes
Ajouter le beurre mou, lancer de nouveau en vitesse 6 pendant 1 minute.
Ajouter les chunks de chocolat ou les pépites et lancer en vitesse 4 - 30 secondes
Bouler la pâte, faire des petites boules de 35g, poser les sur votre plaque antiadhésive ou chemisée en les espaçant et en les aplatissant légèrement.
Enfourner pendant 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés. Ils seront encore mous et c'est normal, faites les refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Puis dégustez ... n'oubliez pas de vous assoir, je décline toute responsabilité de chutes
-
Commentaires