• Couscous de légumes

    Couscous de légumes

     

    (1/5ème des légumes = 94 cal et 154 cal pour 130g de semoule cuite

    Soit un total de 248 calories pour une belle assiette pleine )

     

    Un plat que je fais très souvent, parce que j'ai en plus la chance d'avoir des amis qui me ramènent les épices du bled chaque année ainsi que l'huile d'olive !!

    Une belle assiette rassasiante et très très bonne !

     

    Pour les légumes :

    * 100g d'oignons + 9g huile d'olive + 745g de courgettes + 475g de carottes + 400g de pule de tomates + 250ml d'eau + 1 bonne càs d'épices à couscous + 1 cc de paprika + sel & poivre

     

    * Emincer l'oignon, le mettre dans la cuve du cookéo avec l'huile et les épices, bien mélanger et mettre en mode "dorer

    * Laver vos légumes, s'ils sont bios comme ici ne les épluchez pas, et les couper en morceaux moyens (ni trop petits ni trop gros. Les ajouter dans la cuve et bien mélanger le tout, saler et poivrer. Laisser en mode dorer 2 à 3 minutes, puis ajouter la pulpe de tomate et les 250ml d'eau.

    * Bien mélanger et passer en cuisson rapide 10 min

     

    Pour la semoule  :

    * 2 bons verres de semoule (marque Régia pour moi, la meilleure) et 2 verres d'eau (mêmes verres que pour la semoule) + 1 cc épices en mélange divers ( curcuma, cumin, coriandre, paprika etc...)

    * Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond de la casserole, faire chauffer et mettre la semoule dedans avec les épices et bien mélanger, éteindre le feu. Y ajouter l'eau, mélanger rapidement et couvrir (en retirant de la plaque chaude) pendant 5 minutes. Passé ce délai, égrainer à la fourchette et servir immédiatement.

     

     


  • Commentaires

    1
    Francky
    Mardi 16 Juin 2015 à 01:30
    Superbe recette qui m'interesse beaucoup !!!!
    Mais pour la semoule, je ne comprends pas bien :

    * 2 bons verres de semoule (marque Régia pour moi, la meilleure) et 2 mêmes verres de semoule crue +

    Merci pour les explications supplémentaires !!!! j'adore le couscous mais je n'aime pas le "gras" alors là, ce sera parfait !!!!
    2
    DO
    Mardi 16 Juin 2015 à 01:53

    cette recette me plait beaucoup car j'adore la semoule de couscous . Par contre, comme Francky ci-dessus je ne sais pas ce qu'il faut entendre par semoule crue - je connais bien la marque Regia que je prends aussi et confirme que c'est la meilleure . Mais en quoi consistent les 2 autres verres. Merci

     

    3
    Sylvie
    Mardi 16 Juin 2015 à 11:50

    Bonjour

     

    est ce qu'il faut lire eau à la place de " deux mêmes verres de semoule crue"?

    merci Cricroix pour cette recette bien appétissante.

    4
    Mardi 16 Juin 2015 à 22:57

    oup's ouiiii, je vais rectifier merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^^

    5
    Mardi 16 Juin 2015 à 23:10

    Désolée francky et do, je viens seulement de voir vos message !

    Donc, j'ai rectifié et c'est : "2 bons verres de semoule (marque Régia pour moi, la meilleure) et 2 verres d'eau (mêmes verres que pour la semoule) + 1 cc épices en mélange divers ( curcuma, cumin, coriandre, paprika etc...)"

    J'ai précisé "semoule crue" pour le calcul des calories ^^

    Merci pour vos messages yes

    6
    Francky
    Mercredi 17 Juin 2015 à 00:54

    Merci beaucoup pour ces précisions !!!! je pique la recette qui m'interesse beaucoup !!!!

    7
    DO
    Mercredi 17 Juin 2015 à 09:33

    Merci beaucoup pour la précision - je vais tester cette bonne recette

    8
    Mercredi 17 Juin 2015 à 10:29

    Merci à vous pour l'info sur mon erreur et bonne dégustation yes

    9
    Sylvie
    Mercredi 17 Juin 2015 à 11:06

    Merci Cricroux pour cette précision


     

    10
    Mercredi 17 Juin 2015 à 13:32

    C'est la moindre des choses ^^

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