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Couscous de légumes
(1/5ème des légumes = 94 cal et 154 cal pour 130g de semoule cuite
Soit un total de 248 calories pour une belle assiette pleine )
Un plat que je fais très souvent, parce que j'ai en plus la chance d'avoir des amis qui me ramènent les épices du bled chaque année ainsi que l'huile d'olive !!
Une belle assiette rassasiante et très très bonne !
Pour les légumes :
* 100g d'oignons + 9g huile d'olive + 745g de courgettes + 475g de carottes + 400g de pule de tomates + 250ml d'eau + 1 bonne càs d'épices à couscous + 1 cc de paprika + sel & poivre
* Emincer l'oignon, le mettre dans la cuve du cookéo avec l'huile et les épices, bien mélanger et mettre en mode "dorer
* Laver vos légumes, s'ils sont bios comme ici ne les épluchez pas, et les couper en morceaux moyens (ni trop petits ni trop gros. Les ajouter dans la cuve et bien mélanger le tout, saler et poivrer. Laisser en mode dorer 2 à 3 minutes, puis ajouter la pulpe de tomate et les 250ml d'eau.
* Bien mélanger et passer en cuisson rapide 10 min
Pour la semoule :
* 2 bons verres de semoule (marque Régia pour moi, la meilleure) et 2 verres d'eau (mêmes verres que pour la semoule) + 1 cc épices en mélange divers ( curcuma, cumin, coriandre, paprika etc...)
* Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond de la casserole, faire chauffer et mettre la semoule dedans avec les épices et bien mélanger, éteindre le feu. Y ajouter l'eau, mélanger rapidement et couvrir (en retirant de la plaque chaude) pendant 5 minutes. Passé ce délai, égrainer à la fourchette et servir immédiatement.
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Commentaires
2DOMardi 16 Juin 2015 à 01:53cette recette me plait beaucoup car j'adore la semoule de couscous . Par contre, comme Francky ci-dessus je ne sais pas ce qu'il faut entendre par semoule crue - je connais bien la marque Regia que je prends aussi et confirme que c'est la meilleure . Mais en quoi consistent les 2 autres verres. Merci
3SylvieMardi 16 Juin 2015 à 11:50Bonjour
est ce qu'il faut lire eau à la place de " deux mêmes verres de semoule crue"?
merci Cricroix pour cette recette bien appétissante.
Désolée francky et do, je viens seulement de voir vos message !
Donc, j'ai rectifié et c'est : "2 bons verres de semoule (marque Régia pour moi, la meilleure) et 2 verres d'eau (mêmes verres que pour la semoule) + 1 cc épices en mélange divers ( curcuma, cumin, coriandre, paprika etc...)"
J'ai précisé "semoule crue" pour le calcul des calories
Merci pour vos messages
6FranckyMercredi 17 Juin 2015 à 00:547DOMercredi 17 Juin 2015 à 09:339SylvieMercredi 17 Juin 2015 à 11:06
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Mais pour la semoule, je ne comprends pas bien :
* 2 bons verres de semoule (marque Régia pour moi, la meilleure) et 2 mêmes verres de semoule crue +
Merci pour les explications supplémentaires !!!! j'adore le couscous mais je n'aime pas le "gras" alors là, ce sera parfait !!!!