-
Crinkles légers au citron
1 crinkle = 38 calories
Oh oh oh , en voilà un délicieux petit biscuit frais et trèèèèès léger !!!! A mettre dans un café gourmand ou un goûter
100g de beurre demi sel 38%
1 oeuf de 50g battu
50g de sucralose en poudre cristallisée (ou 100g de sucre)
70g de jus de citron bio + 1 zest
300g de farine
pincée de sel
34g de vergeoise blonde
33g de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
Ecraser votre beurre ou pétrir au robot pour le rendre crémeux
Y ajouter l'oeuf battu, le sucralose, le zeste et le jus, battre le tout au batteur électrique ou robot.
Ajouter la farine, le sel et la levure. Pétrir et former une boule. Filmez la et laissez la reposer au frais 30 minutes (je n'ai laissé que 15 minutes par manque de temps).
Sortir du frigo, préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.
Former vos boules (ici 22 boules) et rouler dans le mélange vergeoise blonde et sucre glace. Mettre sur plaque chemisée d'un papier cuisson.
Ecraser avec la paume et cuire 15 minutes environ selon votre four (ils doivent être tout juste dorés).
Faire refroidir sur une grille, ils durcissent en refroidissant.
-
Commentaires
hmmm ça doit être très bon ces gourmandises au citron !! bisous
Oh que ouiiiiii, ça passe tout seul, ça glisse même
Merci ma mumu