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Croquant chantichoc
1/6 = 381 calories
1/4 = 572 calories
Pour les 15 ans de ma fille, elle m'avait demandé de lui faire comme un royal et quand on a peu de temps, je m'attèle au croquant chantichoc qui est très simple et rapide à faire...et surtout : excellentissime !!!
Il n'est certes pas léger comme à mon habitude, mais il faut savoir aussi varier les plaisirs !
Pour 4 gourmands ou 6 gourmets moins gourmands :
Pour le croquant :
85g de chocolat noir à pâtisser
40g de pâte à tartiner (sans huile de palme évidemment)
60g de crêpes dentelles
Pour la chantichoc :
240g de crème entière ( = 200ml)
15g de beurre 38% demi sel
40g de crème épaisse 4%
150g de chocolat noir à pâtisser
Le Croquant : Faire fondre le chocolat noir au micro ondes, y ajouter la pâte à tartiner puis les crêpes dentelles préalablement brisées. Bien mélanger et tapisser le fond de votre cercle (ici 16 cm de diamètre). Réserver 30 minutes au frigo.
La chantichoc : Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre. Mélanger en incorporant la crème.
Monter votre crème entière en chantilly, puis incorporer le chocolat fondu délicatement. Sortir le croquant du frigo et verser dessus la chantichoc en lissant, puis, remettre au frigo 3h au minimum.
NB : Vous pouvez préparer ce dessert la veille sans aucun problème, c'est ce que je fais tout le temps.
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Commentaires
2emmanuelleSamedi 7 Mai 2016 à 19:48oh la la quel dessert, j'adore et en plus c'est simple à réaliser..... merci
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Dimanche 8 Mai 2016 à 19:04
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3KalypsoSamedi 7 Mai 2016 à 19:52C'est, effectivement, assez calorique !!!!
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Dimanche 8 Mai 2016 à 19:05
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rhooo la la je m'en lèche les babines rien qu'à lire la recette...faut que j'essaie ça moi ;)
hey hey merciiiiiiiiiiiiiiiiii ma martinette ! Ah oui, à tester d'urgence