• Mon Bolzano aux pommes

    ( 1/7ème = 184 cal ou 1/8ème = 161 cal )

     

    Ce n'est pas une nouvelle recette, elle est d'ailleurs sur ma page culinaire FB...mais je voulais qu'elle soit ici aussi parce que ce gâteau est juste excellentissime !!! Par rapport à la première fois où je l'ai faite, j'ai mis + de pommes car elles commençaient à s'abîmer et mmmmmm terriiiiiiiiiible !!

    Je fais cette recette dans mon Companion, mais elle peut très bien se faire à la main.

     

    * 850g de pommes + 14ml d'hermesetas liquide (ou 140g de sucre) + 70g de farine + 1 sachet de levure chimique + 3 oeufs + 140 ml de lait écrémé + 100g de beurre 38% + 1cs de poudre de vanille (ou 2cc de vanille liquide)

     

     

    * Faire fondre le beurre et réserver

    * Avec l'ustensile pétrir/concasser, mettre les oeufs et l'hermesetas dans la cuve et lancer en vitesse 9 pendant 6 min

    * Ajouter la farine et la levure, lancer en vitesse 7 pendant 2 min 30, au bout d'une minute, ajouter par le bouchon : le lait, le beurre fondu et la vanille.

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Trancher vos pommes à la mandoline. Retirer la lame du robot, verser les pommes dedans et mélanger à la spatule

    * Verser dans votre moule en silicone et enfourner 1h

    * Laisser refroidir et démouler

     

    NB : Ca gâteau peut facilement se faire avec d'autres fruits : poires, ananas, pêches etc ....

     

    Mon Bolzano aux pommes

     

     


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  • Je vous met le lien du blog de Mary Pique Assiette avec qui j'étais associée avant de créer mon blog, vous trouverez dans ce lien ma recette de flan au chocolat qui plaît beaucoup ici :

     

    http://pique.assiette.over-blog.com/2015/05/flan-au-chocolat-de-tati.html#ob-comment-ob-comment-74840090


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  • Mes crèmes entre danette et mont blanc

    Pour 10 pots MD

    ( 1 pot = 104 calories )

     

    Ca fait exactement 17 mois que j'ai mon Companion de Moulinex et que je cherche THE recette de crèmes au chocolat, légère quand même, onctueuse et chocolatée qui conviennent à toutes les papilles de la maisonnée !!! J'en ai testé un nombre certain, voire même un certain nombre mais il y avait toujours un truc qui n'allait pas !!!

    Et bien ça y est !!!!!!!!! Je l'ai, elle plaît énormément à tout le monde et son goût oscille entre la fameuse Danette et le fameux Mont Blanc !!! Un vrai régal mmmmmm !!!!!!!!!

     

    * 1 l de lait écrémé + 250 ml de crème épaisse à 4% + 20g de cacao amer + 80g de chocolat en poudre type petit dèj' + 11 ml d'hermesetas (ou 110g de sucre) + 50g de maïzena + 1 cc de poudre de vanille (ou arôme )

     

    * Tout mettre dans la cuve, mettre le batteur et mélanger en V6 - 40 secondes AVEC le bouchon

    * Lancer le programme dessert SANS le bouchon : V4 - 90°c - 20 minutes

    * Mettre immédiatement en pot, laisser refroidir et mettre au frigo

     

     

     

     


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  • Far aux fraises

     

    ( 1/6ème = 183 calories )

     

    mmmm....depuis le temps que je cherche une bonne recette de far aux fraises, et bien, je l'ai trouvée, c'est juste DE-LI-CIEUX !!!!!!

     

    * 120 g de farine + 9 ml d'hermesetas (ou 90g de sucre) + 1 cs de vanille + 3 oeufs + 100 ml de lait + 60g de beurre 38% + 310g de fraises au sirop

     

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Faire fondre le beurre au micro ondes

    * Mélanger les oeufs, l'hermesetas, la vanille et le beurre fondu

    * Ajouter la farine, mélanger bien et verser le lait petit à petit

    * Couper les fraises au sirop en 4 et les mélanger à la pâte

    * Verser dans le moule (ici moule marguerite de Demarle) et enfourner 35 min

    * Laisser refroidir avant de démouler et de déguster

     

    Nota bene : Si vous utilisez des fraises fraiches, je vous conseille de les faire revenir en morceaux avec 20g de beurre pendant 1 à 2 minutes à feux moyen.

     

    Far aux fraises


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    ( 1 carré = 43 cal ou 1/8 = 87 cal )

     

    Il peut se faire avec des fraises au sirop, mais dans ce cas, réduire le sucralose à 5g (ou 50g de sucre).

     

    * 515g de fraises fraîches + 2 oeufs + 7g de sucralose (ou 70g de sucre) + 20g de beurre 38% + 100 ml de lait écrémé + 70g de farine + 1 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel

     

    * Fouetter les oeufs et le sucralose jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

    * Faire fondre le beurre et le mélanger au lait. Puis verser dans le mélange oeufs et sucralose, bien mélanger.

    * Ajouter la farine, la levure et le sel puis battre au batteur électrique pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

    * Préchauffer le four à 200°c

    * Lavez, équeutez et couper vos fraises en fines tranches, puis les mélanger délicatement à la pâte.

    * Verser dans le moule en silicone (ici moule tablette), lisser la surface et enfourner 40 min, la surface doit être dorée.

     


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