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Far breton aux pommes et chocolat
( 1/8ème = 165 cal )
De retour de Bretagne, je reviens avec une de ses recettes que j'ai quelque peu retouchée !
C'est un régal, il peut être fait sans chocolat pour encore plus de légèreté ( 135Kc pour 1/8ème sans le chocolat )
278g de pommes (ici, 3 petites) + 10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre) + 100g de farine + 250 g de lait écrémé + 250g de crème épaisse 4% + 4 oeufs + 2 sachets de sucre vanillé + 45g de chocolat praliné
Préchauffer le four à 180°c
Dans la cuve du robot (ou dans un saladier pour utiliser un batteur électrique), mélanger la farine, l'hermesetas et le sucre vanillé.
Y ajouter les oeufs 1 à 1 tout en continuant de battre
Puis de même avec le lait et la crème
Couper les pommes en tranches fines à l'aide d'une mandoline et les mélanger à la pâte
Verser dans le moule et enfourner 10 minutes
Au bout de ces 10 minutes, y déposer les petits morceaux de chocolat puis poursuivre la cuisson à 180°c pendant 45 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
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Commentaires
1stephSamedi 15 Août 2015 à 21:23C'est une tuerie.RépondreOh merciiiii, ça fait super plaisir de voir que cette recette vous ait plu tout autant qu'à nous Merci pour votre retour d'expérience
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