• Far breton aux pommes et chocolat

    Far breton aux pommes

    Far breton aux pommes

    ( 1/8ème = 165 cal )

     

     

    De retour de Bretagne, je reviens avec une de ses recettes que j'ai quelque peu retouchée !

    C'est un régal, il peut être fait sans chocolat pour encore plus de légèreté ( 135Kc pour 1/8ème sans le chocolat )

     

     

    278g de pommes (ici, 3 petites) + 10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre) + 100g de farine + 250 g de lait écrémé + 250g de crème épaisse 4% + 4 oeufs + 2 sachets de sucre vanillé + 45g de chocolat praliné

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Dans la cuve du robot (ou dans un saladier pour utiliser un batteur électrique), mélanger la farine, l'hermesetas et le sucre vanillé.

    Y ajouter les oeufs 1 à 1 tout en continuant de battre

    Puis de même avec le lait et la crème

    Couper les pommes en tranches fines à l'aide d'une mandoline et les mélanger à la pâte

    Verser dans le moule et enfourner 10 minutes

    Au bout de ces 10 minutes, y déposer les petits morceaux de chocolat puis poursuivre la cuisson à 180°c pendant 45 minutes

    Laisser refroidir avant de démouler

     


  • Commentaires

    1
    steph
    Samedi 15 Août 2015 à 21:23
    C'est une tuerie.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 15 Août 2015 à 21:41

    Oh merciiiii, ça fait super plaisir de voir que cette recette vous ait plu tout autant qu'à nous yes Merci pour votre retour d'expérience ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :