• Flammekueche savoyarde végétarienne

    Flammekueche végétarienne de Savoie

    1/6 = 287 calories

     ou 1/4 = 431 calories

     

     

    Une recette que j'aime beaucoup: la flammekueche mmmm !! Mais à la maison, pas de viande et un reste de fromage à raclette dans le frigo !!

    Mais bon sang, mais c'est bien sûr ... revisite de la flammekueche !! Hop hop c'est parti et je peux vous assurer que tout le monde s'est régalé, c'était excellentissime !!!!!!!

    A tester sans aucune hésitation !!!!

     

     

    Pâte ( faite au Companion ) =

    200g de farine T55 + 125g d'eau + 7g de levure boulngère fraîche + 1/2 cc de sel

     

    Mettre l'eau et la levure dans la cuve : V5-40°c-3.30min

    Ajouter la farine puis le sel et lancer le programme Pétrir P1

    Dès la fin du programme, mettre la pâte dans le frigo où elle poussera tout doucement et prendra de la force (pendant 3h minimum)

    Sortir la pâte et étaler très finement sur votre plaque.

     

     

    Garniture =

    355g de champignons préalablement cuits sans matières grasses dans une poêle antiadhésive

    60g de crème épaisse 4%

    340g de pomme de terre cuites entières dans l'eau (ici au cookéo 8 minutes)

    185g de fromage à raclette

     

     

    Préchauffer le four à 240°c

    Etaler la crème sur la pâte,

    Déposer les tranches de pommes de terre,

    Répartir dessus les champignons cuits

    Couper le fromage à raclette et déposer uniformément les morceaux dessus

    Enfourner environ 10 minutes à 240°c

     

     


  • Commentaires

    1
    chris 06
    Dimanche 15 Novembre 2015 à 15:47

    Jje croyais que la pâte de cette spécialité alsacienne ,ne comportait pas de levure.  Impossible d'avoir le fin mot de l'histoire.  Bisous  Chris 06

      • Dimanche 15 Novembre 2015 à 18:38

        coucou chris, il y a effectivement de nombreuses recettes différentes , avec ou sans levure. J'ai tenté celle-ci qui finalement nous a convenu wink2

        Bisous

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