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Flan sans pâte au Companion (de ma wonder)
1 part à la mangue = 81 calories
1 part au chocolat = 85 calories
Une copinaute extra vient de créer son blog culinaire, il s'agit de "la cuisine de wonderpétasse " (lien mis à gauche dans mes liens de groupes ou blogs culinaires que j'affectionne !) Pour honorer son arrivée, j'ai notamment fait ses petits flans sans pâte au Companion en les allégeant et en y ajoutant quelques petites gourmandises! J'ai effectivement partagé la pâte en 2, la première moitié a été versée dans des moules individuels tapissés de morceaux de mangue et la deuxième dans des moules individuels tapissés de pépites de chocolat !!
EXTRA !
Une recette très efficace : rapide, légère et extra !!
Merci ma wonder !
Vous trouverez la recette originale ici :
http://www.wonderpetasse.com/2016/11/23/flan-sans-pate-au-companion/#comment-19
Voilà comment je l'ai faite :
4 oeufs (200g)
95g de poudre cristallisée sucralose
100g de farine
1 cs de vanille
1 l de lait écrémé
242g de mangue au sirop
40g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c
Dans la cuve du companion avec la lame pétrir/concasser, mettre les oeufs, le sucralose, la farine et la vanille. Mélanger 1 minute en vitesse 6
Ajouter le lait par le bouchon tout en continuant en vitesse 6. Mélanger 30 secondes puis passer en programme dessert V4-90°c-10 minutes.
Partager la pâte en 2, déposer des morceaux de mangue dans vos moules individuels (ici moule à 8 parts) et y verser une des deux moitié de pâte.
Faire de même en déposant les pépites de chocolat dans l'autre moule à 8 parts et verser l'autre moitié de pâte dessus.
Enfourner 45 minutes (mon four est assez capricieux, donc essayer plutôt 35 minutes comme ma wonder le préconise.)
Laisser refroidir et mettre au frigo au minimum 4 heures.
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Commentaires
hummm encore une très bonne recette, gourmande et pourtant légère !!!! bisous
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Jeudi 1er Décembre 2016 à 13:22
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Merci pour cette superbe version light Et exotique !
Un grand merci à toi ma wonder !! Et là, y a pas de quoi se priver vu le coût calorique ! Et trop bon, belle tenue, belle texture et savoureux !! Tu gères quoi !!