• Fondant au chocolat léger

    Fondant au chocolat léger

    Fondant au chocolat léger

    ( 1 pétale = 79.5 cal OU 2 pétales = 1/8ème = 159 calories )

     

    Quant on parle à Tati Cricroux de chocolat, son coeur s'emballe mais si en plus, cette gourmandise s'avère légère alors là, son coeur bat à la chamade !!!!

    Et bien voilà qui est fait et ce gâteau est absolument divin, fondant à souhait et chocolaté à merveille !!!!

     

     

    10 ml d'hermesetas ( ou 50g de fructose ou 100g de sucre mais évidemment ça change le rapport calorique ! ) + 1 cc de vanille en poudre + 97g de fromage blanc 0% + 75g de crème épaisse 4% + 100g de chocolat ligne gourmande au lait + 100g de chocolat noir ligne gourmande + 50g de farine + 1/2 cc de levure chimique + 1/2 cc de bicarbonate + une pincée de sel

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Faire fondre les chocolat et la crème au micro ondes

    Battre au batteur électrique ou avec un robot le fromage blanc et l'hermesetas

    Ajouter la crème et le chocolat fondus et battre de nouveau afin que la pâte soit homogène

     Y ajouter la farine, le sel, la vanille, la levure et le bicarbonate : puis battre de nouveau

    Verser dans un moule , ici moule marguerite de Demarle (20 cm de diamètre max)

    Mettre ce moule dans un moule plus grand que vous remplirez d'eau aux 3/4

    Enfourner 10 minutes à 180°c, puis 10 minutes à 160°c

    Retirez le moule qui sert de bain marie (attention, l'eau dedans est extrêmement chaude!!!) et poursuivre la cuisson 10 minutes à 170°c

    Attendre le refroidissement partiel du gâteau pour le démouler et il n'y a plus qu'à déguster !!!

    Régalez-vous !!!


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