• Fondant gourmand

    Fondant gourmandFondant gourmand

     

    1 carré = 122 calories

    1/8ème = 244 calories

     

     

    Pour honorer la journée du chocolat, voici voilà un gâteau dont vous me donnerez des nouvelles !!!

    Il est divin, extra, excellentissime et merveilleusement gourmand !! Une tuerie en toute simplicité !!!!

     

     

    200g de chocolat à pâtisser

    150g de crème 4%

    3 oeufs

    10 ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre)

    80g de farine T80 (mais la basique fera l'affaire)

    235g de poires au sirop (des vraies feront aussi l'affaire)

    50g de caramel au beurre salé

    30g de pralin

     

     

    Préchauffer le four à 170°c

    Séparer les blancs des jaunes

    Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

    Faire chauffer la crème. Et parallèlement le chocolat au micro ondes. Puis, verser la crème chaude sur le chocolat et bien mélanger !

    Battre les jaunes avec l'hermesetas, puis verser le mélange crème et chocolat tout en continuant de mélanger pour obtenir une pâte lisse. Y ajouter la farine et bien mélanger le tout

    Incorporer les blancs en neige délicatement

    Verser la moitié de la pâte dans votre moule (ici, le tablette de Demarles), puis déposer les poires coupées en petits morceaux ou fines tranches, saupoudrer de 15g de pralin, puis recouvrir avec le restant de pâte

    Enfourner 20 à 25 minutes (selon les fours)

    A la sortie du four, laisser légèrement tiédir, puis recouvrir de caramel au beurre salé et terminer en saupoudrant avec le reste de pralin

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :