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Fondant Normand
( 1/6ème = 124 calories ou 1/8ème = 93 calories )
Certaines d'entre vous connaissent déjà mon ultra fondant aux pommes, il a effectivement beaucoup de succès. Cette fois-ci, j'ai voulu en refaire un mais plus léger et avec des petits-suisses 0% qui trainaient dans mon frigo. Pour les pommes, il y en a toujours à la maison, en bonne Normande que je suis . Concernant le reste des ingrédients, ce sont des basiques que nous avons tous et toutes dans nos placards
Voilà qui est fait et ce fondant est une vraie tuerie gustative, il est excellentissime !! Très savoureux, fruité, parfumé et fondant !!
A vos fourneaux pour régaler petits et grands
3 oeufs (160g)
4 petits suisses nature 0%
65g de sucralose en poudre cristallisée (ou 130g de sucre)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 cc de vanille liquide
50g de farine
400g de pommes
Préchauffer le four à 180°c
AU COMPANION ( si thermomix: baisser de 2 vitesses ) :
Mis à part les pommes, tout mettre dans la cuve avec la lame pétrir/concasser et lancer en V9 - 25 secondes.
Ouvrir, racler les parois, retirer la lame.
Si vous avez les accessoires pour râper, munissez vous de la grosse râpe. Installez l'axe pour l'accessoire de râpe et le disque concerné, sans vider la pâte de la cuve. Après avoir lavé, épépiné et pelé vos pommes, râpez en mode Pulse.
Retirer le disque et l'axe, mélangez ce qu'il y a à l'intérieur (pâte et pommes râpées).
Versez dans le moule et enfourner 40 à 50 minutes selon votre four (50 minutes pour moi car mon four est fainéant !)
Sans le companion :
Battre les oeufs, les petits suisses et la vanille liquide.
Y ajouter la farine, la levure et les sucres.
Lavez, pelez et épépinez vos pommes. Râpez les et les ajouter à la préparation précédente. Mélangez et enfournez.
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Commentaires
Il est vraiment très appétissant ton fondant et en plus allégé, que demander de plus ??? bravo Christel <3
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Jeudi 4 Mai 2017 à 19:32
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3caroleSamedi 6 Mai 2017 à 13:05je vais tenter hum ça à l'air bon.
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Samedi 6 Mai 2017 à 16:26
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4misca54Lundi 5 Juin 2017 à 09:36Hummm
il a l'air délicieux il faut que teste
Merci
Biz
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Lundi 5 Juin 2017 à 11:44
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5Sylvie SylviesVendredi 1er Décembre 2017 à 14:41Je viens d'acheter des petits suisses faire ton gâteau demain gros bisous-
Vendredi 1er Décembre 2017 à 21:40
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6Sylvie SylviesDimanche 3 Décembre 2017 à 18:45Coucou ma tatie Cricroux je reviens vers toi pour te dire que le gâteau était succulent vraiment super bon à refaire à refaire merci encore pour ta recette-
Dimanche 3 Décembre 2017 à 18:57
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hey hey merci ma wonder !!! OUI à faire absolument, tu vas kiffer !!!! Facile, rapide, très léger et alors trop trop booooooon Un super gâteau du quotidien