• Fondant Normand

    Fondant Normand

    ( 1/6ème = 124 calories   ou   1/8ème = 93 calories )

     

    Certaines d'entre vous connaissent déjà mon ultra fondant aux pommes, il a effectivement beaucoup de succès. Cette fois-ci, j'ai voulu en refaire un mais plus léger et avec des petits-suisses 0% qui trainaient dans mon frigo. Pour les pommes, il y en a toujours à la maison, en bonne Normande que je suis wink2 . Concernant le reste des ingrédients, ce sont des basiques que nous avons tous et toutes dans nos placards yes

    Voilà qui est fait et ce fondant est une vraie tuerie gustative, il est excellentissime !! Très savoureux, fruité, parfumé et fondant cool !!

    A vos fourneaux pour régaler petits et grands happy

     

     

    3 oeufs (160g)

    4 petits suisses nature 0%

    65g de sucralose en poudre cristallisée (ou 130g de sucre)

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure chimique

    1 cc de vanille liquide

    50g de farine

    400g de pommes

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    AU COMPANION ( si thermomix: baisser de 2 vitesses ) :

    Mis à part les pommes, tout mettre dans la cuve avec la lame pétrir/concasser et lancer en V9 - 25 secondes.

    Ouvrir, racler les parois, retirer la lame.

    Si vous avez les accessoires pour râper, munissez vous de la grosse râpe. Installez l'axe pour l'accessoire de râpe et le disque concerné, sans vider la pâte de la cuve. Après avoir lavé, épépiné et pelé vos pommes, râpez en mode Pulse.

    Retirer le disque et l'axe, mélangez ce qu'il y a à l'intérieur (pâte et pommes râpées).

    Versez dans le moule et enfourner 40 à 50 minutes selon votre four (50 minutes pour moi car mon four est fainéant !)

     

     

    Sans le companion :

    Battre les oeufs, les petits suisses et la vanille liquide.

    Y ajouter la farine, la levure et les sucres.

    Lavez, pelez et épépinez vos pommes. Râpez les et les ajouter à la préparation précédente. Mélangez et enfournez.

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Mai 2017 à 21:42
    Ah j'adooooOoooooooore ! Je l'enregistre !!! Je vais la faire !!! ASAP !!!
      • Mercredi 3 Mai 2017 à 22:12

        hey hey merci ma wonder !!! OUI à faire absolument, tu vas kiffer !!!! Facile, rapide, très léger et alors trop trop booooooon yes Un super gâteau du quotidien ^^

    2
    Jeudi 4 Mai 2017 à 19:23

    Il est vraiment très appétissant ton fondant et en plus allégé, que demander de plus ??? bravo Christel <3

    3
    carole
    Samedi 6 Mai 2017 à 13:05

    je vais tenter hum ça à l'air bon.

      • Samedi 6 Mai 2017 à 16:26

        Oui n'hésitez pas, il est vraiment très très bon !! Vous me direz, merciiii à vous ^^

    4
    misca54
    Lundi 5 Juin 2017 à 09:36

    Hummm

    il a l'air délicieux il faut que teste

    Merci

    Biz

     

      • Lundi 5 Juin 2017 à 11:44

        Coucou misca, merci merci et oui ouiiiii, il faut le tester, il est vraiment extra !! Quand il fait chaud, il passe tout seul  avec un énorme plaisir (même s'il ne fait pas très chaud aussi mdrrrr wink2 ) N'hésitez pas et dîtes moi ce que vous en avez pensé ^^ Bonne journée smile

    5
    Sylvie Sylvies
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 14:41
    Je viens d'acheter des petits suisses faire ton gâteau demain gros bisous
      • Vendredi 1er Décembre 2017 à 21:40

        Oh super ma sylvie, tu me diras ce que vous en avez pensé ;-) Bisoussss^^

    6
    Sylvie Sylvies
    Dimanche 3 Décembre 2017 à 18:45
    Coucou ma tatie Cricroux je reviens vers toi pour te dire que le gâteau était succulent vraiment super bon à refaire à refaire merci encore pour ta recette
      • Dimanche 3 Décembre 2017 à 18:57

        Génial, c'est un honneur et un plaisir !! Merci beaucoup pour ton retour ma sylvie ^^

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