• Galette des rois banane & pâte à tartiner

    Galette des rois banane & pâte à tartiner

    Galette des rois banane & pâte à tartiner

    1/8ème = 374 cal

    1/6ème = 499 cal

     

     

     

    En ce jour de l'épiphanie, la galette s'invite à nos tables.

    Cette année, le parfum choisit par mon homme et mes enfants a été "banane et pâte à tartiner" (ce qui n'est pas pour me déplaire cool !). Vous pouvez sans aucun problème remplacer la pâte à tartiner par du chocolat.

    Je n'ai pas fait mes pâtes feuilletées car j'ai encore de grosses lacunes en la matière, j'ai donc opté pour 2 pâtes feuilletées de chez Picard. J'ai ajouté du temps de cuisson car comme vous le voyez sur la photo, ma pâte n'était pas assez cuite arf

    Le verdict gustatif ne s'est pas fait attendre : "hummmmm c'est trop boooon maman, t'en refais une pour demain!!" Oui, bon, autant vous dire que je ne vais pas en refaire une car comme beaucoup, le rythme infernal reprend dès demain donc je n'aurai pas le temps et quand bien même j'aurai eu le temps, vu le rapport calorique, ce n'est pas à manger tous les jours quand même wink2

     

     

     

    2 pâtes feuilletées

    1 fève

    2 bananes (170g en tout)

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cs de citron

    60g de pâte à tartiner (ou de pépites de chocolat ou de chocolat concassé)

    30g de poudre d'amandes

    1 oeuf + 1 jaune

    250ml de lait écrémé + 1 cs

    20g de farine

    4g d' hermesetas en poudre (ou 40g de sucre)

     

     

     

    Fouetter l'oeuf et l'hermesetas en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Faire chauffer le lait

    Incorporer la farine dans le mélange oeuf/hermesetas, puis le lait chaud petit à petit

    Ecraser la banane à la fourchette, y ajouter le sucre vanillé et le citron (que je n'avais pas donc j'ai remplacé par 1/2 cc de vinaigre blanc). Puis ajouter la poudre d'amandes

    Mettre la préparation oeuf/hermesetas/farine/lait à chauffer à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe, ça va très vite !!

    Incorporer la préparation de bananes, bien mélanger et mettre au frigo environ 15 min

    Préchauffer le four à 200°c

    Etaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé

    Garnir avec la préparation en laissant 2 bons centimètres pour souder la pâte qui viendra recouvrir le tout.

    Lisser et déposer la fève.

    Humidifier avec de l'eau tout le pourtour de la galette et mettre la 2ème pâte feuilletée.

    Souder bien les bords, faites les dessins de votre choix dessus (croisillons, feuilles, rosaces etc...) en prenant garde de ne pas percer la pâte.

    Dorer au pinceau avec le mélange jaune + 1 cs de lait

    Enfourner 25 min à 200°c puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en couvrant d'un papier d'aluminium.

     


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