• Gâteau fondant au chocolat

    Gâteau fondant au chocolat

    1/8ème = 176 calories

     

     

    Une part de fondant au chocolat à moins de 200 calories, je dis OUIIIIIII !!!!!!

    Il est en prime vraiment extra, tout le monde en redemande !! Alors hop hop hop à vos fourneaux !!

     

     

     

    3 oeufs (150g)

    50g de farine

    150g de chocolat à pâtisser

    10 ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre, ce qui élèvera la part calorique)

    100g de lait écrémé

    1cc de levure chimique

    60g de beurre demi sel 38%

     

     

     

    Préchauffer le four à 170°c

    Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes

    Fouetter les oeufs et l'hermesetas jusqu'à blanchiment.

    Ajouter la farine, la levure, le lait et fouetter au batteur électrique.

    Incorporer le mélange fondu de beurre et chocolat, battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Verser dans votre moule (ici, le moule marguerite de Demarle, 18cm de diamètre)

    Enfourner 35 minutes (ATTENTION c'est selon les fours, le milieu doit rester légèrement tremblotant. Mon four est un peu fainéant donc si le votre cuit bien, ne le mettez que 20 à 25 minutes)


  • Commentaires

    1
    Valérie F
    Samedi 21 Mai 2016 à 12:06

    Bonjour Christel. Tes recettes comportent de l'hermesetas. Je n'en trouve plus en magasin. Il est remplacé par du Ginko que je trouve différent et je ne l'apprécie pas. Où en trouves-tu ?

      • Samedi 21 Mai 2016 à 12:23

        Bon, du coup, j'ai vu ton message ici après mais j'y réponds quand même, ça peut intéresser d'autres personnes :

        Le ginko est effectivement une copie d'hermesetas.  Pour l'hermesetas, je le trouve sur internet (site : paradirect)  et quand je suis en panne, je prends du ginko qui s'utilise dans les mêmes proportions ^^

    2
    mumu
    Dimanche 7 Août 2016 à 07:30

    Coucou Christel smile

    J' ai fais ce gâteau hier pour la première fois et tout le monde c' est bien régalé. Par contre il a pas monté ..je l' ai fais avec du vrai sucre et

    avec du lait cru ..par contre j' ai mis la levure avant la farine ..çà peut venir de çà  ...en four j' un un four cyclone ..Merci 

      • Dimanche 7 Août 2016 à 10:38

        Coucou mumu wink2 ,

        Je suis ravie que tu aies testé et que ça ait plu à tout le monde yes !

        Pour la "levée", c'est normal car il ne gonfle pas en fait, la levure l'aère légèrement mais il ne monte pas vraiment, c'est juste pour éviter que ça fasse trop dense wink2

        Bisous bisous et bonne journée ^^

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