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Gâteau fondant au chocolat
1/8ème = 176 calories
Une part de fondant au chocolat à moins de 200 calories, je dis OUIIIIIII !!!!!!
Il est en prime vraiment extra, tout le monde en redemande !! Alors hop hop hop à vos fourneaux !!
3 oeufs (150g)
50g de farine
150g de chocolat à pâtisser
10 ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre, ce qui élèvera la part calorique)
100g de lait écrémé
1cc de levure chimique
60g de beurre demi sel 38%
Préchauffer le four à 170°c
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes
Fouetter les oeufs et l'hermesetas jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine, la levure, le lait et fouetter au batteur électrique.
Incorporer le mélange fondu de beurre et chocolat, battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans votre moule (ici, le moule marguerite de Demarle, 18cm de diamètre)
Enfourner 35 minutes (ATTENTION c'est selon les fours, le milieu doit rester légèrement tremblotant. Mon four est un peu fainéant donc si le votre cuit bien, ne le mettez que 20 à 25 minutes)
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Commentaires
2mumuDimanche 7 Août 2016 à 07:30Coucou Christel
J' ai fais ce gâteau hier pour la première fois et tout le monde c' est bien régalé. Par contre il a pas monté ..je l' ai fais avec du vrai sucre et
avec du lait cru ..par contre j' ai mis la levure avant la farine ..çà peut venir de çà ...en four j' un un four cyclone ..Merci
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Dimanche 7 Août 2016 à 10:38
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Bonjour Christel. Tes recettes comportent de l'hermesetas. Je n'en trouve plus en magasin. Il est remplacé par du Ginko que je trouve différent et je ne l'apprécie pas. Où en trouves-tu ?
Bon, du coup, j'ai vu ton message ici après mais j'y réponds quand même, ça peut intéresser d'autres personnes :
Le ginko est effectivement une copie d'hermesetas. Pour l'hermesetas, je le trouve sur internet (site : paradirect) et quand je suis en panne, je prends du ginko qui s'utilise dans les mêmes proportions