• Gâteau magique mexicain

    Gâteau magique mexicainGâteau magique mexicain

     

    1 carré = 125 calories

    2 carrés = 1/8ème = 250 calories

     

     

    Je suis tombée par hasard sur cette recette, que j'ai légèrement modifiée pour l'alléger, et la curiosité m'a incité à la faire !

    Nous connaissons tous les gâteaux magiques, mais celui-ci est différent ! Il est magique car à la cuisson les 2 couches s'inversent ! Le gâteau au chocolat remonte à la surface ^^

    Et pour parfaire le tout, il est vraiment extra cool

    Je vous mets comme d'habitude la correspondance sucre et édulcorant, n'oubliez donc pas que la valeur calorique ne sera pas la même si vous utilisez du sucre!)

     

     

    Pour le caramel :

    Faire chauffer 40g de fructose (ou 80g de sucre) dans une casserole jusqu'à ce que sa couleur brunisse légèrement. Puis verser le immédiatement dans le moule le plus uniformément possible et rapidement car le caramel durcit trèèèès rapidement.

     

    Pour le gâteau au chocolat:

    Battre 2 oeufs et 7 ml d'hermesetas liquide (ou 70g de sucre) jusqu'à ce que le mélange mousse

    Ajouter 80g de lait écrémé tout en mélangeant, puis incorporer 100g de farine, 20g de cacao amer, 1 càc de levure chimique et une pincée de sel

    Faire fondre au micro ondes 70g de beurre demi sel à 38% de mg et l'ajouter à la préparation tout en mélangeant

    Verser cet appareil sur le caramel dans le moule, réserver

     

    Pour le flan:

    Dans un saladier, mixer avec un mixeur plongeant : 3 oeufs + 200g de LCS (lait concentré sucré) + 400g de lait écrémé + 1 cc de vanille

    Verser doucement sur la pâte à gâteau au chocolat

    Placer le moule dans un plat plus grand contenant de l'eau afin de faire une cuisson au bain marie et enfourner 45 minutes à four chaud 180°c.

    Sortir du four, laisser refroidir, démouler et mettre au frigo 2 à 3 h minimum.

     

     

     

     


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