-
Gateau mousse praliné
( 1/8ème = 185 calories )
Je profite des vacances pour rattraper un peu mon absence, non pas que je ne cuisine pas, mais cette année je manque de temps pour partager.
Alors voici voilà une recette inspirée de diverses recettes sur le net mais faite à ma sauce
Toujours aussi addicte au chocolat, je vous présente le gâteau mousse praliné qui est juste extra et fidèle à son nom de gâteau mousse , une vraie légèreté en bouche
5 oeufs
40g de sucralose en poudre cristallisée (ou le double en vrai sucre)
175g de chocolat praliné à pâtisser
85g de beurre demi sel 38%
10g de cankao + 5 g de cacao pur (ou 10g de cacao)
15g de sucre
* Blanchir les jaunes et le sucralose.
* Préchauffer le four à 210°c
* Faire fondre au micro ondes le chocolat praliné et le beurre par tranche de 30 secondes en remuant entre chaque.
* Incorporer au mélange fondu chocolat/beurre, le cankao et la cacao.
* Monter les 5 blancs bien fermes, y ajouter les 15g de sucre quand les blancs sont quasi montés.
* Incorporer ces blancs en 3 fois à la préparation chocolatée en mélangeant très délicatement à la maryse !!
* Mettre dans votre moule (ici le moule tablette de Demarle)
* Cuire 20 minutes à 210°c
* Attendre le refroidissement pour le démouler.
** Bonne dégustation
-
Commentaires
Oh la la, j'en aurai volontiers dégusté une part !! Bisous
Oui je comprends mais il n'a pas fait long feu Bisous et merci