• Gaufres de quatre-quart

    Gaufres de quatre-quart

    Une gaufre = 106 calories

     

     

    Voilà un goûter rêvé pour les enfants et une gourmandise pas cher caloriquement pour les mamans !

    La gaufre de quatre-quart est tout simplement de la pâte à quatre-quart cuite en gaufrier !! Bien plus rapide et très très bon !!

     

     

    Pour 8 minis gaufres :

     

    100g oeufs

    10 ml hermesetas ou ginko liquide ( ou 100g de sucre )

    100g de farine

    100g de beurre 38% 1/2sel

     

    Faire chauffer le gaufrier.

    Fouetter les oeufs et l'édulcorant liquide pendant 1 minute.

    Ajouter la farine et le beurre fondu. Fouetter de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Verser une louchette de cette pâte dans le gaufrier et cuire quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée (cf photo)


  • Commentaires

    1
    Kalypso
    Lundi 28 Novembre 2016 à 18:51

    Pourquoi pas! Il suffisait d'y penser.

    2
    Lundi 28 Novembre 2016 à 20:05

    humm super cette recette, ça change !!! bisous

      • Lundi 28 Novembre 2016 à 21:03

        Oui, ça change et c'est super pratique à emporter !! Du coup, je me dis aussi que ce sera top pour les pique nique de l'été prochain :D

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :