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Gratin pommes de terre et courgettes aux épices
(1/6ème = 214 cal )
Voici un plat comme nous les aimons, simple, léger et très savoureux !!!! Nous profitons encore des dernières courgettes de l'année !
Pour 6 personnes:
1055g de courgettes crues
785g de pomme de terre crues
300g de crème épaisse 4%
60g de fromage râpé
13g de persillade
1cc de curcuma
1 cc d'épices espagnoles (de chez Ducros)
sel
poivre
Faire cuire les courgettes en tranches à la vapeur (ici 7 min au cookéo), puis laisser égouter
Cuire vos pommes de terre entières avec la peau dans l'eau, ici au cookéo 8 minutes
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux (pas trop gros)
Préchauffer le four à 200°c
Presser sur les courgettes pour les essorer de leur jus au maximum mais sans les écraser quand même
Mélanger la crème, le fromage, l'assaisonnement et les épices. Puis incorporer aux pommes de terre et courgettes.
Mélanger bien le tout pour que chaque morceaux soient nappés de la sauce, puis mettre dans votre moule à gratin.
Enfourner 25 à 30 minutes à 200°c (selon les fours)
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Commentaires
merci pour cette super recette
Mille mercis à tous d'être présents et de toujours mettre un ptit mot qui fait toujours plaisir