• Gratin pommes de terre et courgettes aux épices

    Gratin pommes de terre et courgettes aux épices

    (1/6ème = 214 cal )

     

     

    Voici un plat comme nous les aimons, simple, léger et très savoureux !!!! Nous profitons encore des dernières courgettes de l'année !

     

     

    Pour 6 personnes:

    1055g de courgettes crues

    785g de pomme de terre crues

    300g de crème épaisse 4%

    60g de fromage râpé

    13g de persillade

    1cc de curcuma

    1 cc d'épices espagnoles (de chez Ducros)

    sel

    poivre

     

     

    Faire cuire les courgettes en tranches à la vapeur (ici 7 min au cookéo), puis laisser égouter

    Cuire vos pommes de terre entières avec la peau dans l'eau, ici au cookéo 8 minutes

    Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux (pas trop gros)

    Préchauffer le four à 200°c

    Presser sur les courgettes pour les essorer de leur jus au maximum mais sans les écraser quand même

    Mélanger la crème, le fromage, l'assaisonnement et les épices. Puis incorporer aux pommes de terre et courgettes.

    Mélanger bien le tout pour que chaque morceaux soient nappés de la sauce, puis mettre dans votre moule à gratin.

    Enfourner 25 à 30 minutes à 200°c (selon les fours)


  • Commentaires

    1
    emmanuelle
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 22:11

    merci pour cette super recette cool

      • Jeudi 12 Novembre 2015 à 22:14

        Mille mercis à tous d'être présents et de toujours mettre un ptit mot qui fait toujours plaisir ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :