-
Invisible courgettes mozza
( 1/6ème = 187 calories )
Une des nombreuses recettes à faire avec des courgettes, un invisible comme on les aime ici !
1030g de courgettes + 3 oeufs + 75g de mozzarella + 5g huile + 150g lait écrémé + 105g de farine + 1,5 sachet de levure + 50g de fromage râpé à pizza + 4 cs de persillade (ou autres herbes aromatiques selon les goûts) + 1 cs bombée d'ail semoule + sel & poivre
Battre les oeufs, l'huile et le lait au batteur électrique
Y ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre la persillade et l'ail. Battre de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux et le fromage râpé
Préchauffer le four à 200°c
Trancher les courgettes à la mandoline et les mélanger aux courgettes, de façon à ce que les tranches soient bien enrobées de la pâte (je le fais avec les mains, c'est bien plus pratique
Mettre dans un grand moule rectangulaire (ou comme ici dans moule tablette et moule cosy de Demarle.)
Enfourner 50 minutes (vérifier selon les fours, le dessus doit être bien doré)
-
Commentaires
3Chris RSJeudi 25 Juin 2015 à 11:20Délicieux, je l'ai fait pour hier soir en augmentant le poids des courgettes (j'adore les courgettes) et en faisant l'impasse sur le fromage à pizza, une merveille ça fond dans la bouche et en plus il m'en reste pour 2 à 3 repas supplémentaires. Je me demandais si on pouvait en congeler, j'ai bien envie de faire l'expérience, profiter de cette période où les courgettes sont bon marché pour prévoir pour cet hiver.
Oh yesss top Merci pour ce retour d'expérience, tu es au top !
Pour la congélation, je pense que oui une fois cuit, teste avec un petit morceaux pour voir au pire
Ajouter un commentaire
Cette recette aussi je vais la faire miam miam