• L'extra fondant aux pommes

    L'extra fondant aux pommesL'extra fondant aux pommes

    1/8ème = 111 calories

    ou  1/6 = 148 calories

     

    C'est en surfant sur un des magnifiques blogs culinaires que je suis ( "Chocolat à tous les étages" ), que je suis tombée sur cette recette en sachant que j'allais la tester au plus vite !!

    C'est chose faite et la texture fondante est vraiment fidèle à son nom !!! Un pur délice de pommes ! Je l'ai goûté encore chaud et mamamiiiiia, terrible !!

    J'ai réalisé cette recette avec mon robot Companion, mais vous pouvez aussi faire sans, en râpant les pommes, puis en mélangeant au batteur électrique tous les autres ingrédients en finissant par tout mélanger à la spatule.

     

     

    460g de pommes + 10ml d'hermesetas liquide (ou 100g sucre) + 2 oeufs + 125g de yaourt nature 0% + 70g de farine + 70g de beurre demi sel 38% + 1 sachet de levure chimique + 1cc de vanille liquide + sel

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Mettre les quartiers de pommes dans la cuve et hâcher avec l'ultrablade : Vit. 8 pendant 10 secondes ( Les pommes ne doivent pas être réduites en purée !)

    Changer la lame pour y mettre la lame Pétrir/Concasser.

    Racler les bords et ajouter les oeufs, l'hermesetas, le yaourt, le sel, la vanille, la farine et la levure : Vit.6 pendant 20 secondes

    Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation : Vit.6 pendant 10 secondes

    Verser le tout dans un moule pas très grand (ici moule marguerite de Demarle de 20 cm de diamètre) et enfourner 45 minutes

     


  • Commentaires

    1
    poupinette dudu
    Mardi 8 Septembre 2015 à 09:47

    je te crois sur parole car je réalise cette recette plusieurs fois par semaine seulement je remplace la farine par la maizéna, le yaourt par du lait j'y rajoute des lamelles de pommes sur le dessus 

    2
    Mardi 8 Septembre 2015 à 22:32

    ah super, une autre façon de faire wink2 Merci

    3
    Manuela
    Samedi 12 Septembre 2015 à 16:42

    Moi j'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc à 20% . J'avais pensé au lait mais j'ai crains que cela ne soit trop liquide.


    Et comme je n'ai pas de machine à tout faire j'ai coupé le plus petit possible les morceaux de pommes donc il y en a dessus également.

    4
    Samedi 12 Septembre 2015 à 16:56

    Super manuela, et tu as bien fait de ne pas mettre de lait! Alors, pour le goût, ça t'a plu ?

    5
    Manuela
    Samedi 19 Septembre 2015 à 17:26

    C'était top !!

    6
    Christine
    Samedi 19 Septembre 2015 à 23:41

    Tesé ce soir une tuerie. Tout le monde a adoré. J'ai même une commande de mon fils ainé pour la semaine prochaine pour l'amener chez lui , pour le faire goûter à sa copine. Merci pour la recette :)

    7
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 11:46

    Oh super, et merciiiiiii beaucoup pour ce retour d'expériences !! Ca fait super plaisir ^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Valérie FloRom
    Mardi 7 Mars 2017 à 22:30
    Une fan de cette recette... inconditionnel et incontournable extra fondant aux pommes !
      • Mardi 7 Mars 2017 à 22:58

        Oh et bien ça me touche beaucoup et je vous remercie de prendre le temps de me mettre ce mot ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :