• La tresse du Week-End

    ( 268 Kc/100g )

     

    Envie d'une bonne brioche légère et bien grosse car je n'aurai pas le temps d'en faire demain car journée cuisine pour préparer ma tablée de 15 personnes à table dimanche et invitée samedi soir donc voici la brioche pour tout le WE !!

    Excellente, filante et savoureuse comme on les aime yes

     

    560g de farine T55 + 230g de lait écrémé + 50g de beurre 38% + 12,5 ml d'hermesetas ou ginko (ou 125g de sucre) + 1 oeuf + 24g de levure fraiche + 1 cs de vanille en poudre et 1 bonne cc de sel

     

    Mettre la levure émiettée et le lait dans la cuve avec la lame pétrir concasser. Lancer en vit 5 - 35°c -4 min

    Ajouter le reste avec beurre et sel en tout dernier

    Lancer en vitesse 5 - 4.30min puis lancer une étuve d'1h15 à 40°c

    Dégazer la pâte, la façonner (ici tresse à 4 brins) puis la laisser pousser dans le four à 40°c - 30 minutes

    Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 35 minutes à 180°c

     

    La tresse du Week-End


  • Commentaires

    1
    danielle54
    Samedi 13 Juin 2015 à 03:06

    merci ! à essayer très vite 

    bonne journée 

    d

    2
    Samedi 13 Juin 2015 à 11:15

    Merdi danielle et oui oui, à essayer très vite car facile, légère et trèèèèèèès bonne !!

    Bonne journée et bon WE à vous yes

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