-
La tresse du Week-End
( 268 Kc/100g )
Envie d'une bonne brioche légère et bien grosse car je n'aurai pas le temps d'en faire demain car journée cuisine pour préparer ma tablée de 15 personnes à table dimanche et invitée samedi soir donc voici la brioche pour tout le WE !!
Excellente, filante et savoureuse comme on les aime
560g de farine T55 + 230g de lait écrémé + 50g de beurre 38% + 12,5 ml d'hermesetas ou ginko (ou 125g de sucre) + 1 oeuf + 24g de levure fraiche + 1 cs de vanille en poudre et 1 bonne cc de sel
Mettre la levure émiettée et le lait dans la cuve avec la lame pétrir concasser. Lancer en vit 5 - 35°c -4 min
Ajouter le reste avec beurre et sel en tout dernier
Lancer en vitesse 5 - 4.30min puis lancer une étuve d'1h15 à 40°c
Dégazer la pâte, la façonner (ici tresse à 4 brins) puis la laisser pousser dans le four à 40°c - 30 minutes
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 35 minutes à 180°c
-
Commentaires
Merdi danielle et oui oui, à essayer très vite car facile, légère et trèèèèèèès bonne !!
Bonne journée et bon WE à vous
Ajouter un commentaire
merci ! à essayer très vite
bonne journée
d