• Le flan de tati Cricroux aux poires et au chocolat

    Le claf' de tati Cricroux aux poires et au chocolatLe claf' de tati Cricroux aux poires et au chocolat

    1 / 8 = 140 calories

    (sans pépites de chocolat ---> 1/8 = 115 calories)

     

     

    Un dessert léger, fruité et gourmand qui peut se décliner à souhait et qui est juste EXTRA biggrin !!!!

    Nous l'avons adoré  cool !!

    Il se tient parfaitement en plus et sa consistance est TOP yes !

     

     

    J'ai utilisé le moule à 8 parts, acheté à Lidl il y a 1 an ou 2 wink2

     

     

    447g de poires au sirop (ou fraîches)

    50g de sucralose en poudre cristallisée (ou 100g de sucre)

    2 oeufs (149g) + 1 jaune (17g)

    70g de farine

    200g de crème épaisse à 4%

    250g de lait écrémé

    40g de pépites de chocolat

    1/2 cc de vanille

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Fouetter (sans blanchir) les oeufs, le jaune et le sucralose.

    Ajouter la farine, fouetter pour bien incorporer la farine, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant.

    Ajouter la crème et la vanille, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Couper vos poires en petits morceaux ou à la mandoline et répartir dans le fond du (ou des) moule(s).

    Verser l'appareil dessus et terminer en répartissant les pépites de chocolat.

    Enfourner 50 minutes ( vérifier à partir de 40 minutes si votre four est moins fainéant que le mien! )

    Laisser refroidir complètement et démouler.

    Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Février à 20:07
    Quel beau mariage : poire-chocolat c'est terriblement bon !!! bisous
      • Samedi 4 Février à 22:36

        Merciiiiiii ma mumu, ouiiiiiii, un mariage parfait yes

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