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Le flan de tati Cricroux aux poires et au chocolat
1 / 8 = 140 calories
(sans pépites de chocolat ---> 1/8 = 115 calories)
Un dessert léger, fruité et gourmand qui peut se décliner à souhait et qui est juste EXTRA !!!!
Nous l'avons adoré !!
Il se tient parfaitement en plus et sa consistance est TOP !
J'ai utilisé le moule à 8 parts, acheté à Lidl il y a 1 an ou 2
447g de poires au sirop (ou fraîches)
50g de sucralose en poudre cristallisée (ou 100g de sucre)
2 oeufs (149g) + 1 jaune (17g)
70g de farine
200g de crème épaisse à 4%
250g de lait écrémé
40g de pépites de chocolat
1/2 cc de vanille
Préchauffer le four à 180°c
Fouetter (sans blanchir) les oeufs, le jaune et le sucralose.
Ajouter la farine, fouetter pour bien incorporer la farine, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant.
Ajouter la crème et la vanille, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Couper vos poires en petits morceaux ou à la mandoline et répartir dans le fond du (ou des) moule(s).
Verser l'appareil dessus et terminer en répartissant les pépites de chocolat.
Enfourner 50 minutes ( vérifier à partir de 40 minutes si votre four est moins fainéant que le mien! )
Laisser refroidir complètement et démouler.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
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Commentaires
Merciiiiiii ma mumu, ouiiiiiii, un mariage parfait