• Le gâteau-tarte aux pommes

    ( 1/6ème = 142 cal )

     

    Un nouveau gâteau aux pommes avec peu de pâte et les pommes dessus d'où l'effet tarte !!

    Léger, savoureux, à refaire sans modération !!

     

    * 2 oeufs + 7 ml d'hermesetas liquide (ou 70g de sucre ou 7g de sucralose) + 80g de lait écrémé + 20g d'huile neutre (ici, tournesol) + 80g de farine T55 + 1 sachet de levure chimique + 420g de pommes + 1 sachet de sucre vanillé

     

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Battre au batteur électrique les oeufs et l'hermesetas jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

    * Ajouter l'huile et le lait en continuant de battre

    * Ajouter la farine et la levure, battre de nouveau pour une pâte lisse et homogène

    * Verser cette pâte dans le moule à tarte en silicone

    * Couper les pommes pelées à la mandoline et les mettre sur la pâte. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner 30 minutes


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :