• Fondant tomates oignons

    ( 1/4 = 125 calories )

     

    En pleine période des tomates, cette petite "quichette" est un vrai régal ! Nous l'avons accompagnée d'une pomme de terre suédoise et de salade verte ! Au TOP yes

     

     

    4 tomates (495g) + 2 oignons (184g) + 1 oeuf + 97g de fromage blanc 0% + 5g de maïzena + 70g de mozzarella + sel + poivre + herbes aromatiques au choix (origan, coriandre, basilic ...)

     

    Préchauffer le four à 200°c

    Couper l'oignon et les tomates en dés et les faire revenir dans une poêle anti adhésive (sans ajout de matières grasses) le temps de préparer le reste

    Battre l'oeuf, le fromage blanc, la maïzena, le sel, le poivre et les herbes

    Y ajouter les tomates et oignons

    Couper la mozzarella en petits dés et la mettre uniformément sur la préparation

    Mettre dans un moule à tarte assez petit ou moule de 20cm de diamètre

    Cuire 40 minutes à 200°c


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  • Quiche savoureuse aux carottes

    Quiche savoureuse aux carottes

    ( 1/4 = 128 calories )

     

     

    Nous aimons les quiches en tout genre, j'avais des carottes et ça m'a fait envie. Epices et herbes viennent donner de la saveur à cette quiche ! Bref, un régal ! Accompagné de viande, de féculent (ici, accompagné de semoule aux épices) ou de salade et hop un bon repas rapide et bon !

     

     

    675g de carottes + 2 oeufs + 30g de mozzarella + 150g de lait écrémé + 10g de maïzena + 1 cc d'ail semoule + 1 cs d'épices de votre choix (j'ai utilisé un mélange d'épices) + 1 cs de coriandre + sel et poivre

     

    Cuire les carottes coupées en rondelles à la vapeur (8 minutes au cookéo)

    Préchauffer le four à 185°c

    Mixer les oeufs, le lait, la maïzena, les épices, la mozza, la coriandre, l'ail, le sel et le poivre.

    Ajouter les carottes cuites et mixer de nouveau

    Verser dans un moule en silicone et enfourner 40 minutes


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  • Quiche carottes et courgettes

    ( 1/4 = 153 calories )

     

    Le potager n'a pas chômé pendant les vacances, alors, il me restait des carottes et les courgettes donnent à plein régime ! TOP ! Et comme les salades sont aussi au rdv, une d'entre elle a accompagné cette quiche savoureuse et goûteuse !! On s'est régalés !!

    Elle peut être servie seule avec une salade ou en accompagnement d'un féculent, d'une viande ou d'un poisson !!

     

     

    350g de carottes + 500g de courgettes + 115g de crème épaisse 4% + 20g de farine + 85g d'oeufs + 45g de fromage râpé + 20g échalotes + quelques feuilles de basilic frais + 1cc de curcuma + 1cc d'ail semoule + 2 cs de persillade + sel et poivre

     

    Râper les légumes dans une passoire et bien appuyer dessus ensuite pour bien les essorer en enlevant un maximum de jus.

    Emincer l'échalote et le faire revenir rapidement dans une poêle antiadhésive et y ajouter les légumes râpés et essorés sur feu moyen environ 10 à 15 minutes

    Préchauffer le four à 180°c

    Mélanger la farine, les oeufs, la crème, le curcuma, l'ail, la persillade, le sel, le poivre, le basilic émincé et le fromage.

    Ajouter les légumes , bien mélanger et verser dans un moule (ici moule marguerite de Demarle)

    Enfourner 50 minutes selon les fours et déguster !


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  •  1/6ème = 254  ou  1/4 = 382

    selon si vous le mangez accompagné de viande ou non, ici il est consommé seul en plat complet

     

    Mes courgettes sont encore petites au potager mais celles de mes parents arrivent déjà à maturité, un reste de fromage ail&fines herbes dans le frigo, des pommes de terre au sous-sol ... ok c'est parti pour un nouveau gratin (inspirée de la recette de Babakitchen)  !! Réussite, tout le monde a adoré, recette validée par tous !

     

     

    575g de courgettes + 890g de pommes de terre + 60g de fromage ail&fines herbes (type boursin) + 300g de lait écrémé + 100g de crème épaisse 4% + 70g de fromage râpé + persillade + sel et poivre

     

    Couper en rondelles les courgettes et pommes de terre à la mandoline.

    Préchauffer le four à 210°c.

    Mettre 30g de lait dans le fond de votre plat avec sel, poivre et persillade.

    Mettre une couche de pommes de terre, puis de courgettes. Saler, poivrer et mettre de la persillade.

    Remettre des pommes de terres, puis des courgettes. Saler, poivrer et mettre de la persillade. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients !

    Dans un saladier ou dans votre robot, fouetter le fromage ail&fines herbes, le lait, la crème, sel, poivre et persillade. Une fois bien mélangé, verser sur dans le plat sur les pommes de terre et courgettes.

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium (ou si vous avez une cocotte en verre type pyrex, mettre le couvercle allant avec) et cuire 1h à 210°c

     


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  • ( 1/6ème = 211 calories )

    Pas plus rapide et plus simple que cette tarte qui passe toujours avec bonheur !!

     

     

    92g de feuilles de brick + 550g de tomates + 325g de thon + 85g de fromage râpé + 8g de moutarde + 65g de mozzarella + persillade

     

    Mettre vos feuilles de bricks dans votre moule à tarte (ici en silicone), y étaler la moutarde.

    Egoutter et émietter le thon dans un saladier

    Couper vos tomates en rondelles dans une assiette

    Sur les feuilles de brick, déposer la moitié du thon, recouvrir de la moitié des tomates. Saler, poivre et mettre de la persillade + la mozzarella en petits morceaux.

    Recouvrir avec le reste de thon, puis de tomates et parsemer de fromage râpé

    Enfourner 20 à 25 minutes à 200°c


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