• Ma brioche Buchty

    ( 255 Kcal / 100g )

     

     

    Je me rends compte que je n'avais pas encore mis ici de brioche Buchty, et comme nous l'aimons beaucoup et bien la voici voilàààààà !!!!

    Elle est délicieuse, filante, fraiche et très très légère !!!

    Je fais cette recette au Companion, mais un robot pâtissier ou vos mimines peuvent également le remplacer !!

    A vos marques, prêts ??? Boulangez !!!!!!!

     

     

    530g de farine T55 (si vous utilisez de la T45, il faudra en mettre +)

    200g de crème épaisse légère 4%

    2 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure)

    22g de levure de boulanger fraiche (ou 11g de sèche type briochin ou autre)

    40g de lait écrémé

    10 ml hermesetas liquide (ou 100g de sucre)

    1 cc de vanille

    1 cc rase de sel

     

     

    Mélanger le lait, la crème et la levure avec la lame pétrir concasser V5 - 40°c - 4 min

    Ajouter dans l'ordre : la farine, les oeufs, l'hermesetas, la vanille et le sel ---> puis lancer en vitesse 5 - 3 minutes

    Retirer la lame maintenant (c'est + simple qu'après la pousse) et placer le bol au frigo avec le couvercle pendant 3h (dans la partie la moins froide de votre frigo) Cette première pousse au frigo lui donnera de la force!

    Au bout des 3 heures, sortir la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et diviser en 6 pâtons. Bouler chaque pâton et disposer dans votre moule

    Placer la brioche ainsi façonnée au four à 40°c pendant 1h20, dorer la au jaune d'oeuf et enfourner 30 minutes à 180°c

    Laisser refroidir sur une grille

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    danielle
    Samedi 24 Octobre 2015 à 03:46

    merci pour cette recette légère

    2
    Samedi 24 Octobre 2015 à 11:16

    Avec grand plaisir ^^

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