-
Ma tarte suisse version poires&chocolat
( 1/6ème = 192 calories )
Et oui, encore un dessert avec ce délicieux mariage poire et chocolat !! J'ai revisité la recette de la tarte suisse et ouh laaaaa, comme je ne regrette pas !!!! Toute la petite famille l'a a-do-rée !!!!!
Oui, je dois bien vous l'avouer mais ce gâteau est une véritable tuerie, le dessous forme une sorte de pâte croquante et le tout est un pur régal !!!
60g de beurre demi sel 38% + 10g pour la fin avant d'enfourner
2 oeufs + 100g de farine
1/2 sachet de levure
325g de poires
2 sachets de sucre vanillé (15g)
5 ml d'hermesetas liquide (ou 50g de sucre)
40g de chunks ou pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°c
Faire fondre les 60g de beurre au micro ondes
Mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'hermestas de façon à obtenir un mélange homogène
Incorporer le beurre et bien mélanger
Verser la préparation dans votre moule (pas trop grand)
Laver, peler et couper les poires en tranches
Déposer les chunks ou pépites sur la pâte, puis les lamelles de poires par dessus.
Saupoudrer avec les 2 sachets de sucre vanillé, puis déposer dessus les 10g de beurre en petits morceaux
Enfourner 40 à 45 minutes selon votre four (Vérifier)
-
Commentaires
4Tati CricrouxLundi 7 Septembre 2015 à 15:37
Ajouter un commentaire
Cà a l'air trop bon !!!