• Minis clafoutis aux fraises

    Minis clafoutis aux fraises

    (72 calories pour un mini clafoutis)

     

    Envie d'un dessert aux fraises, pas de fraîches en stock donc fraises au sirop et hop, le tour est joué et donne un dessert léger et excellent !!!!

    A refaire sans modération !!!!!

     

    3 oeufs + 10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre) + 1 cc de vanille + 200ml de lait écrémé + 200g de crème épaisse 4% + 250g de fraises égouttées + 80g de farine

     Préchauffer le four à 180°c

    Fouetter les oeufs, l'hermesetas et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

    Ajouter la crème, puis le lait et battre de nouveau.

    Ajouter la farine, continuer de battre

    Couper les fraises en morceaux et les déposer dans 12 empreintes individuelles, puis verser l'appareil dessus

    Enfourner 35 à 40 minutes (selon les fours)

    Une fois froids et démoulés, vous pouvez les servir saupoudrés de sucre glace ou avec un peu de coulis de fruits rouge ou encore tout simplement les déguster sans ajout

    Minis clafoutis aux fraises

     


  • Commentaires

    1
    emmanuelle
    Jeudi 18 Juin 2015 à 22:26

    ohhhhhhhhh trop tentante cette recette, en plus plus light avec des fraises fraiches, merciiiii

     

    2
    Jeudi 18 Juin 2015 à 23:35

    Avec grand plaisir ma mumu ^^ Et merciiiiiiii yes

    3
    satine43
    Vendredi 19 Juin 2015 à 05:08

    Il est sympa ton moile, tu l'as eut où? Merci

    4
    Chris RS
    Vendredi 19 Juin 2015 à 14:51

    Très joli dessert peu calorique et dans ces moules ça rend vraiment bien. A essayer même avec d'autres fruits, je pense que ce sera aussi gourmand. Merci pour ce nouveau dessert.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Samedi 20 Juin 2015 à 00:33

    Satine, merci, je ne sais plus où je les avais eus ceux là, je suis toujours à l'affût mdrrr !!!

    Chris, oh ouiiiii à faire avec d'autres fruits aussi (Y). Il me restait du coulis de framboises, j'en ai mis un peu dessus avant de le manger, et mmmmm, ça les a sublimé ;-) Merci pour ce ptit mot encore très gentil yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :