• Mon Clafabam

    Clafabam

    1/8ème = 170 calories

     

     

    Après mon faramboise, voici une nouvelle recette aux abricots et aux amandes. Un mélange toujours gagnant et qui a encore fait ses preuves là !! J'ai adoré alors je vous la propose ! Y a plus qu'à se mettre aux fourneaux ^^

     

     

    500g d'abricots au sirop (égouttés)

    15 ml hermesetas liquide (ou 150g de sucre)

    190g d'oeufs (4 petits)

    100g de farine T55

    15g de poudre d'amandes

    400g de lait écrémé

    30g d'amandes effilées

     

     

    Préchauffer le four à 190°c (fonction pâtisserie : plaque haut+bas)

    Torréfier les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.

    Egoutter les abricots.

    Fouetter les oeufs et l'hermesetas jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

    Y ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger, le mélange doit être lisse.

    Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant à vitesse moyenne.

    Couper les abricots en morceaux, les mélanger à la pâte et verser dans votre moule, puis parsemer d'amandes effilées.

    Enfourner 1h et laisser refroidir avant dégustation.

     

     

     

     


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