-
Mousse glacé au chocolat blanc et coulis de fruits rouges
(1/12ème = 211 calories)
Un des desserts pour l'anniversaire de ma fille en famille, envie d'un dessert glacé qui change et très simple à réaliser ! Il a en plus l'avantage d'être fait à l'avance !
Délicieux, tout le monde a été conquis par cette douceur
* 300g de chocolat blanc à pâtisser + 500ml de crème liquide entière (30% mg minimum) + 5 oeufs + 3 c à c de sucre + 1 c à s d'eau + coulis de fruits rouges
* Faire fondre le chocolat avec 100ml de crème au micro ondes, bien mélanger pour obtenir une texture lisse et laisser refroidir
* Mettre le sucre dans une casserole avec la c à s d'eau et porter à ébullition en mélangeant puis laisser refroidir
* Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes au batteur électrique et y ajouter le sirop de sucre progressivement afin d'obtenir une préparation blanche et très mousseuse
* Incorporer la préparation au chocolat fondu et placer au frais
* Monter la crème en chantilly et incorporer petit à petit la préparation refroidie
* Verser cette préparation dans un moule en silicone (ou un moule autre chemisé de film alimentaire) et placer au congélateur 1 nuit au minimum.
* Au moment de servir, démouler et verser le coulis dessus
-
Commentaires
Voui ma mumu, super simple et trèèèèèèèès bonne !! Pas écoeurante et une super texture avec un gout extra !!! A faire et refaire !!!
3CatocheLundi 15 Juin 2015 à 01:47Mais tu nous gâtes merciiiii pour cette recette gourmande biz5chupachupsJeudi 25 Juin 2015 à 20:09
Ajouter un commentaire
super simple et certainement divine cette glace