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Muffins extras tout choco
1 muffin = 143 calories
Il n'y avait qu'à voir la tête des enfants en les goûtant hier pour comprendre que ces muffins étaient excellents !!! Et effectivement, ils sont exquis, chocolatés à souhait, moelleux à souhait et léger pour une recette à base de chocolat
Pour 11 muffins de taille moyenne :
85g de farine
10g de cacao amer
10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre mais le rapport calorique sera différent)
55g de beurre 38% demi sel
115g d'eau
60g de chocolat noir pâtissier
20g d'huile neutre
1cc de vanille
1 oeuf
1 sachet de levure
100 g de chunks au chocolat noir (grosses pépites)
Dans une casserole, mélanger 25g de farine, le cacao,l'eau et 5ml d'hermesetas, porter à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épaississe (attention, c'est très rapide)
Hors du feu, ajouter le beurre, l'huile et le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Préchauffer le four à 180°c
Ajouter la vanille, les 5 ml d'hermesetas restant et l'oeuf. Bien mélanger
Incorporer les 60g de farine restants farine et la levure, bien mélanger pour bien homogénéiser le tout
Incorporer les 3/4 des chunks très rapidement et mettre au plus vite dans vos moules, puis disposer dessus le reste des chunks
Enfourner 25 minutes à 180°c
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Commentaires
Oh OUP'S !!!! Merci de me l'avoir signalé, du coup, j'ai modifié, je le mets en même temps que le beurre Bisousssss
3VirginieVendredi 2 Octobre 2015 à 11:24Ha ben tu vois.... c'est ce que j'ai fait ;)
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Vendredi 2 Octobre 2015 à 12:56
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Coucou ma belle, comme tu le sais nous nous sommes régalés et c'est peu dire . Ces Muffins seront désormais très très souvent dans mon four.
Par contre une petite question : dans tes ingrédients tu notes : 20g d'huile neutre, mais elle n'apparait pas dans la préparation !
Dans le doute je l'ai rajouté quand même dans le mélange de pâte... est ce que c'est ce qu'il fallait faire ? de toutes façons.... s'il ne fallait pas, miam c'est délicieux ainsi ;) Gros bisous et encore merci.