• Pain brioché

    ( 259 Kc / 100g )

     

    Ce pain brioché est un pain qui va du petit dèj' au dîner !! Il servira autant pour saucer vos plats que pour vos p'tits déjeuners !! Bref, on se régale à coup sûr avec ce pain là !!

     

    * 500g de farine T55 + 30g de beurre 38% + 40g de crème épaisse 4% + 210g de lait écrémé + 16g de levure fraiche de boulanger + 2ml d'hermesetas liquide (ou 20g de sucre) + 1cc sel

     

    * Mettre dans la cuve avec la lame pétrir/concasser : le lait, la crème et la levure émiettée, lancer en V5 - 35°c - 4 minutes

    * Ajouter la farine, l'hermesetas, le beurre et le sel puis lancer le programme pastry P1

    * Pousse dans la cuve d'1h à 40°c

    * Sortir la pâte, la dégazer, la façonner à votre convenance et la déposer dans un moule avec papier sulfurisé ou sur plaque recouverte de papier sulfurisé également

    * Laisser lever dans votre four à 40°c pendant 45 min.

    * Dorer au lait légèrement tiédi

    * Cuire 40 à 45 minutes à 180°c

    * Laisser refroidir sur une grille

     

    Pain brioché


  • Commentaires

    1
    elyane
    Jeudi 28 Mai 2015 à 09:18

    bonjour


    dans la recette pour faire le pain quel est la mesure de lait 


    cordialement

    2
    Jeudi 28 Mai 2015 à 10:12

    Bonjour elyane,

    Oh oui je suis désolée, une cuisinaute m'en a alerté, j'ai donc rectifié, il faut 210g de lait écrémé.

    Bonne journée à vous ^^

    3
    Kalypso
    Jeudi 28 Mai 2015 à 18:25

    Bonsoir,

    Je souhaiterais poser une petite question : Pourrais-je remplacer le lait écrémé par du lait Ribot ??? Il m'en reste et je ne voudrais pas être obligée de le jeter.

    Merci,

    4
    Jeudi 28 Mai 2015 à 19:33

    Coucou, je n'ai jamais testé mais je pense que c'est largement possible :D

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