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Pain brioché
( 259 Kc / 100g )
Ce pain brioché est un pain qui va du petit dèj' au dîner !! Il servira autant pour saucer vos plats que pour vos p'tits déjeuners !! Bref, on se régale à coup sûr avec ce pain là !!
* 500g de farine T55 + 30g de beurre 38% + 40g de crème épaisse 4% + 210g de lait écrémé + 16g de levure fraiche de boulanger + 2ml d'hermesetas liquide (ou 20g de sucre) + 1cc sel
* Mettre dans la cuve avec la lame pétrir/concasser : le lait, la crème et la levure émiettée, lancer en V5 - 35°c - 4 minutes
* Ajouter la farine, l'hermesetas, le beurre et le sel puis lancer le programme pastry P1
* Pousse dans la cuve d'1h à 40°c
* Sortir la pâte, la dégazer, la façonner à votre convenance et la déposer dans un moule avec papier sulfurisé ou sur plaque recouverte de papier sulfurisé également
* Laisser lever dans votre four à 40°c pendant 45 min.
* Dorer au lait légèrement tiédi
* Cuire 40 à 45 minutes à 180°c
* Laisser refroidir sur une grille
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Commentaires
Bonjour elyane,
Oh oui je suis désolée, une cuisinaute m'en a alerté, j'ai donc rectifié, il faut 210g de lait écrémé.
Bonne journée à vous
3KalypsoJeudi 28 Mai 2015 à 18:25Bonsoir,
Je souhaiterais poser une petite question : Pourrais-je remplacer le lait écrémé par du lait Ribot ??? Il m'en reste et je ne voudrais pas être obligée de le jeter.
Merci,
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bonjour
dans la recette pour faire le pain quel est la mesure de lait
cordialement