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Pain cocotte au levain
( 231 Kc / 100g )
Tonton Vain-Vain, petit nom de mon levain, était en pleine forme et il me faut du pain pour demain .. bon et bien aujourd'hui : pain cocotte avec Monsieur Tonton :D
Une réussite, le pain cocotte est très simple à faire et Tonton lui a fait de jolis trous ;-)
* Pour le levain, je fais celui de Famirey : http://famirey.wix.com/ma-patisserie-a-moi#!levainsemiferme/c1qqv
* 500g de farine T55 + 270g d'eau + 100g de levain + 12g de sel + 2g de levure sèche (ou 4 de fraiche)
* Faire une autolyse d'une heure => farine + eau V5 - 3 min (avec lame pétrir concasser) + repos 1h à température ambiante
Ajouter ensuite dans un coin : le levain et la levure et dans le coin opposé : le sel, pétrir en Vitesse 5 - 4 min + étuve d'1h à 40°c
Sortir la pâte, dégazer, former une boule et déposer dans une cocotte (recouverte de papier sulfu) avec couvercle et laisser poser 30 min (cocotte fermée) !
Mouiller à l'eau tiède et inciser la pâte. Refermer la cocotte et enfourner à four froid 30 min, puis 10 minutes sans le couvercle
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Commentaires
Bonjour elyane,
De la même façon mais avec 300 à 310 ml d'eau pour la même quantité de farine que cette recette et 20g de levure fraîche de boulanger (ou 10g de levure de boulanger sèche ).
Bonne journée à vous
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bonjour
comment faire le pain cocotte sans levain
cordialement