• Pain de mie au levain

    Pain de mie au levainPain de mie au levain

    ( 255 cal / 100g )

     

    Mon levain "Maouss" né le 16/08/2015 était en pleine forme, vu la météo du jour, je me suis mise à la boulange en faisant ce pain de mie ! Il répond aux attentes du pain de mie, moelleux et belle mie !!! mmmmmm !!

     

     

    500g de farine T55

    2ml d'hermesetas liquide (ou 20g de sucre)

    100g de levain

    5g de levure de boulanger fraiche

    35g de beurre 38% demi sel

    55g d'eau

    160g de lait écrémé

    sel

    NB: Si vous n'avez pas de levain, il vous faudra 20g de levure de boulanger fraiche ou 10g de sèche yes

     

    Mettre dans la cuve du companion : eau + lait + levure V3 - 40°c - 3 minutes

    Y ajouter la farine, le levain, l'hermesetas, le beurre et le sel, puis lancez en mode P1 suivi d'une pousse de 45 minutes à 40°c

    Dégazer et façonner à votre convenance, puis laisser pousser à 40°c dans le four pendant 1h15 puis mouiller le dessus avec la paume de la main (utiliser de l'eau tiède ou à température ambiante surtout)

    Enfourner 40 min à 180°c

    Laisser refroidir sur une grille


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