• Pain douceur au levain

    Pain douceur au levainPain douceur au levain

    ( 231 cal/100g )

     

     

    Grâce à l'arrivée de mon Prosper, je peux pâtisser et boulanger en même temps, Pain avec Nini et gâteau avec Prosper yes

    Tonton VainVain étant au taquet et le pain aux graines de tournesol se terminant, hop hop hop en avant Guingamp, c'est parti pour un pain :D

    Et ce pain douceur tient ses promesses, il est tout doux, tout moelleux car j'y ai mis du lait en plus de l'eau mmmm wink2

     

     

     

    520g de farine + 100g de levain (recette de famirey ( http://famirey.wix.com/ma-patisserie-a-moi#!levainsemiferme/c1qqv ) + 3g de levure fraiche + 200g de lait écrémé + 11g de sel + 110g d'eau

     

    Eau + lait + levure dans la cuve de Nini : V5-35°c-3 minutes

    Ajouter le levain, la farine et le sel et lancer en V5 pendant 5 minutes

    Passer en étuve à 40°c - 1h

    Sortir la pâte, la dégazer, la façonner à votre convenance, la mettre dans un moule chemisé et grigner

    Passer en 2ème pousse à 40°c dans le four pendant 1h

    Humidifier le pain avec la paume des mains et à l'eau tiède, mettre de l'eau dans le lèche frite en bas de four et enfourner 30 minutes à 225°c

    Démouler et laisser refroidir sur une grille

     


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