• Ma quiche aux saveurs indiennes

    ( 1/7ème = 195 calories )

     

    J'ai déjà fait cette quiche que nous adorons touts ici, je l'avais mise sur ma page fb " Aux Bonheurs Culinaires de Tati Cricroux " , et je modifie selon le nombre de parts à prévoir et selon ce que j'ai à la maison. Là, j'ai mis du riz, mais je mets aussi bien des pâtes ou de la semoule par exemple.

    Accompagnée d'une bonne laitue, c'est un régal !!!!

     

    * 3 oeufs + 400g de crème épaisse 4% + 250g de riz cuits avec quelques épices pour parfumer le riz (tandoori, ou autre ) + 585g de courgettes + 150g de fromage râpé + 1/2 cc d'épices tandoori + 1 cc de curry + 1 cc de curcuma + 1 cc de coriandre + 1cc d'origan + 1 cc d'ail semoule + sel et poivre

     

    * Faire cuire votre riz avec les épices

    * Fouetter les oeufs, la crème, les épices, le sel et le poivre

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Laver et couper de fines tranches de courgettes à la mandoline, puis les mélanger à la pâte.

    * Verser dans un grand moule, saupoudrer de gruyère râpé ( vous pouvez mélanger 50g de fromage râpé à la pâte et mettre les 100g restants sur le plat, je fais ça aussi une fois sur 2 ) et enfourner 45 min


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  • ( 1/6è = 361 calories )

     

    Envie d'un gratin aux épices, j'ai des pommes de terre cuites et des courgettes au frigo .. hop hop c'est parti !!!!

    Et bien ce fut excellent !! A refaire !!

     

    Pour 6 personnes :

     * 1100g de pommes de terre crues + 610g de courgettes crues + 190g d'oeufs + 300g de crème épaisse 4% + 80g de mozzarella + 120g de fromage râpé + sel, poivre et 2 bonnes càc d'épices dites "à poulet" (mélange piment, ail, curcuma,coriandre,moutarde,fenugrec,cumin et paprika!)

     

    * Faire cuire vos pommes de terre dans l'eau (pour moi, au cookéo 12 min en cuisson rapide)

    * Trancher à la mandoline vos courgettes et les faire suer 8 à 9 minutes dans poêle anti adhésive (revêtement pierre idéal) sans matières grasses.

    * Préchauffer le four à 210°c.

    * Battre les oeufs avec la crème, le sel le poivre et les épices.

    * Dans le fond du plat, verser un peu de l'appareil, puis déposer la totalité des pommes de terre en rondelles, saler et poivrer, puis déposer par dessus, les courgettes cuites. Saler et poivrer.

    * Couper la mozzarella en petits morceaux et mélanger au fromage râpé, puis parsemer le plat de ce mélange.

    * Enfourner 20 minutes à 210°c puis 15 à 20 minutes à 220°c pour dorer

     


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  • Rougail saucisse

     

    Pour 2 gourmands : 506 calories par personne

    Pour 3 : 337 calories

     

    Je fais cette recette au Companion, c'est toujours un pur régal !

     

    * 80g d'oignons + 9g huile + 180g de saucisses (ici saucisses de strasbourg bio) + 400g de pulpe de tomates + 1/2 cc de gingembre + 2 cc rases de curcuma + 1/2 bouillon de veau dans 100ml d'eau + sel et poivre + 75g de riz basmati + 250ml eau

     

    * Couper en 4 vos oignons et mixer en pulse 20 secondes

    * ajouter huile et les saucisses coupées en rondelles puis lancer le programme slow cook P1 - 130°c - 5 minutes

    * Ajouter la pulpe + fond de veau délayé dans les 100 ml d'eau + les épices, le sel et le poivre et lancer le slow cook en P2 : 95°c - 10 min.

    * Ajouter le riz et l'eau et relancer en slow cook 95°c pendant 15 minutes.

    * Servir de suite


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  •  

    Bruchettas courgette - chèvre

    ( 1 = 184 cal )

     

    Hyper rapide avec peu d'ingrédients et super boooon, on s'est régalé comme des fous !!!

     

    Pour 4 bruchettas :


    * 4 tranches de pain blanc (ici maison à 270Kc/100g) + 80g de courgettes crues + 150g de chèvre frais ( à154Kc/100g) + 33g de gruyère râpé + persillade

    * Préchauffer le four à 220°c
    * Faire griller au grille-pain vos tartines
    * Tartiner chaque tartine avec la moitié du chèvre, et saupoudrer de persillade
    * Couper votre courgette en fines rondelles et les répartir sur chaque tartine, saler et poivrer.
    * Déposer des noisettes sur chacune avec des noisettes du chèvre restant
    * Saupoudrer de nouveau de persillade
    * Déposer un peu de gruyère sur chaque
    * Enfourner 10 minutes à 220°c, puis 2 à 3 minutes sous le grill


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  • Voici le lien vers le blog de Mary Pique Assiette auquel je suis associée :

    http://pique.assiette.over-blog.com/2015/05/gratinou-complet-de-tati.html


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