• Quiche légère au thon et champignons à la crème

    Quiche légère au thonQuiche légère au thon

     

    Quiche au thon : 1/4 = 267 calories ou 1/6 = 178 calories

    Champignons à la crème : 1/4 = 83 calories

     

     

     

    Normalement, le dimanche soir, c'est soupe mais envie d'autre chose !

    Alors voilà un repas où il ne faut pas énormément d'ingrédients et qui a beaucoup plu à la maisonnée.

    Alors, hop hop hop, y a plus qu'à  cool

     

     

     

    QUICHE AU THON :

    1 grosse boîte de thon au naturel ( 293g égoutté )

    200g de crème épaisse 4%

    4 oeufs

    100g de fromage râpé

    sel, poivre et persillade

     

     

    Préchauffer le four à 200°c

    Fouetter la crème et les oeufs.

    Y ajouter le sel, le poivre et la persillade.

    Emietter le thon, l'ajouter à la préparation, ainsi que le fromage râpé et bien mélanger.

    Verser dans votre moule (ici moule tablette de Demarle) et enfourner 45 minutes.

    Démoulez aussitôt et servez.

    Y a plus qu'à ........ déguster  wink2

     

     

     

    CHAMPIGNONS A LA CREME :

    718g de champignons de Paris épluchés

    220g de crème épaisse 4%

    sel, poivre et persillade

     

    Couper les champignons en morceaux, les mettre dans la cuve du Cookéo dès le préchauffage et sans matière grasse.

    Remuer de temps en temps, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau mais il doit rester un petit fond de cette eau rendue par les champignons, puis mettre la crème, le sel, le poivre et la persillade Bien mélanger et laisser chauffer jusqu'à ce que la crème soit chaude.

    Et voilà, c'est prêt !

     

     


  • Commentaires

    1
    Lolaine
    Mardi 14 Juin 2016 à 23:36
    Bonsoir, dans la quiche peut on mettre du fromage blanc ou des petits suisses à la place de la crème épaisse et peut on supprimer le gruyère ? Merci d'avance et bravo et merci pour votre super blog
      • tati cricroux
        Mercredi 15 Juin 2016 à 08:35

        Bonjour lolaine,

        Pas de souci pour le fromage blanc ou petit suisse à la place de la crème, en revanche si vous ne voulez pas mettre de gruyère, il faudra mettre 40 à 50g de farine car le gruyère sert d ' "agglomérant" pour que la quiche se tienne !

        Merci à vous pour vos compliments, passez une belle journée smile

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