• Cookies TOP caramel et trois chocolatsCookies TOP caramel et trois chocolats

     

    87 calories le cookie si 23 cookies

     

     

    Des chunks aux trois chocolats et des mini fudges au caramels dans mon placard ... ok, bon, alors des cookies, ça vous dit ???  Bon, ce n'est pas le genre de questions à poser ici parce qu'un élan bruyant de OUIIIIIIIIIIIIIIIIIII vous crève le tympan !!!

    Pour l'info, je trouve ces fudges et chunks sous la marque Vahiné en supermarché !

    Ils ont fait l'unanimité !!!! Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !! DE-LI-CIEUX !!!! A faire et à refaire !!!!!

     

     

    Pour 23 cookies :

     

    100g de chunks aux 3 chocolats

    40g de chunks chocolat noir

    70g de fudges caramel

    10ml hermesetas

    1 sachet de sucre vanillé

    1 oeuf

    140g de farine T45

    40g de poudre d'amandes

    1/2 sachet de levure

    1/2 cc de bicarbonate (facultatif)

    60g de beurre demi sel 38%

     

     

    Préchauffer le four à 190°c

    Mettre tous les ingrédients, sauf les chunks et le caramel, dans la cuve de votre robot (ici, le Companion) V7 - 20 secondes.

    Ajouter les chunks et les fudges puis mélanger en V6 - 10 secondes

    Sortir la pâte et prélever un peu de pâte, rouler, poser sur une plaque anti adhésive et aplatir légèrement.

    Enfourner 12 minutes à 190°c puis 5 minutes à 210°c (selon les fours, donc vérifier)

     

    Maintenant, il va falloir attendre un peu avant de les décoller de la plaque et de les manger et c'est là le plus difficile happy !

     


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  • Beignets aux pommes - Bretagne -

    ( 51 calories le beignet )

     

     

    Lors de nos dernières vacances en Bretagne, j'ai acheté une carte postale avec la recette des beignets aux pommes !

    Envie d'essayer aujourd'hui et quelle bonne idée parce que nous nous sommes tous régalés alors n'hésitez pas wink2

     

     

    500g de farine T45

    20 ml d'hermesetas liquide (ou 200g de sucre)

    5 oeufs

    7g d'huile neutre

    767g de lait écrémé

    500g de pommes râpées

     

     

    J'ai fait cette recette dans mon robot Companion, mais vous pouvez faire de même dans un robot multifonction ou avec un mixeur yes

     

    Dans ma cuve, j'ai mis la farine + l'hermesetas + les oeufs + l'huile et le lait. Faire tourner en vitesse V8 pendant 10 minutes (il faut effectivement la travailler assez longtemps).

    Râper les pommes et les ajouter à la pâte, faire tourner en V8 pendant 2 minutes.

    Faire chauffer votre "crêpes party", huiler et cuire vos beignets.

     

    Au moment de servir, saupoudrer de sucre et accompagner de cidre selon la tradition comme indiqué sur la carte ... ou comme bon vous semble ! Ici, ce fut soit avec de la confiture, de la pâte à tartiner (sans huile de palme évidemment) ou nature ^^


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  • Cake allégé aux pommesCake allégé aux pommes

     

    1/8ème = 204 calories

     

    Je me laisse la plupart du temps guider par les envies du moment et là, l'envie était un cake aux pommes ! C'est comme ça !

    Mais souvent, les recettes de cake aux pommes sont plutôt caloriques, il me fallait trouver un compromis pour l'alléger en conservant saveur et gourmandise = priorité absolue et indispensable !! Il est en plus très rapide et facile à faire !!

    Voilà qui est fait et comme ce cake est juste délicieux, je vous le partage avec grand plaisir ^^

     

     

    250g de farine T55

    15 ml d'hermesetas liquide (ou 150g de sucre mais la valeur comme toujours change dans ce cas)

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    3 oeufs

    60g de beurre demi sel à 38%

    120g de petits suisses 0%

    4 pommes (520g épluchées)

    une pincée de sel

     

     

    Faire fondre le beurre

    Mélanger la farine, la levure, l'hermesetas, les oeufs, les petits suisses et le sel

    Ajouter petit à petit le beurre fondu

    Préchauffer le four à 185°c

    Une fois lavées, pelées et trognons retirés, tailler les pommes finement à la mandoline

    Mélanger bien les pommes à la pâte en prenant soin d'enrober chaque tranche de pomme avec la pâte

    Verser ce mélange dans votre moule à cake (le mien fait 23.5 * 13.5cm), lisser, saupoudrer avec le sucre vanillé et enfourner 45 minutes (selon vos fours, le dessus doit être bien doré et le test "lame de couteau" doit ressortir sec !!

     

    Je vous souhaite maintenant bonne pâtisse et surtout un bon appétit !!

     


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  • Clafoutis crémeux à l'ananas

    1/8 = 114  ou  1/6 = 152

     

     

     

    Pour finir le repas, un dessert fruité me faisait envie, fruité et envie d'onctuosité !!

    Mission réussie avec ce clafoutis, crémeux à souhait et fruité !

    TOP en plus d'être très léger !!

     

     

     

    341g d'ananas au sirop égoutté

    200g de crème épaisse 4%

    250g de lait écrémé

    80g de farine

    2 sachet de sucre vanillé

    1 cc de vanille liquide

    5 ml d' hermesetas liquide (ou 50g de sucre)

    2 oeufs

     

     

    Préchauffer le four à 200°c

    Fouetter les oeufs, l'hermesetas, le sucre vanillé et la vanille.

    Ajouter la farine, bien mélanger de nouveau.

    Incorporer le lait et la crème, bien homogénéiser le tout.

    Couper l'ananas égoutté en petits morceaux, et l'ajouter à la préparation.

    Verser dans votre moule et enfourner 35 minutes.

    Y a plus qu'à attendre qu'il refroidisse pour le déguster  ^^

     


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  • Quiche légère au thonQuiche légère au thon

     

    Quiche au thon : 1/4 = 267 calories ou 1/6 = 178 calories

    Champignons à la crème : 1/4 = 83 calories

     

     

     

    Normalement, le dimanche soir, c'est soupe mais envie d'autre chose !

    Alors voilà un repas où il ne faut pas énormément d'ingrédients et qui a beaucoup plu à la maisonnée.

    Alors, hop hop hop, y a plus qu'à  cool

     

     

     

    QUICHE AU THON :

    1 grosse boîte de thon au naturel ( 293g égoutté )

    200g de crème épaisse 4%

    4 oeufs

    100g de fromage râpé

    sel, poivre et persillade

     

     

    Préchauffer le four à 200°c

    Fouetter la crème et les oeufs.

    Y ajouter le sel, le poivre et la persillade.

    Emietter le thon, l'ajouter à la préparation, ainsi que le fromage râpé et bien mélanger.

    Verser dans votre moule (ici moule tablette de Demarle) et enfourner 45 minutes.

    Démoulez aussitôt et servez.

    Y a plus qu'à ........ déguster  wink2

     

     

     

    CHAMPIGNONS A LA CREME :

    718g de champignons de Paris épluchés

    220g de crème épaisse 4%

    sel, poivre et persillade

     

    Couper les champignons en morceaux, les mettre dans la cuve du Cookéo dès le préchauffage et sans matière grasse.

    Remuer de temps en temps, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau mais il doit rester un petit fond de cette eau rendue par les champignons, puis mettre la crème, le sel, le poivre et la persillade Bien mélanger et laisser chauffer jusqu'à ce que la crème soit chaude.

    Et voilà, c'est prêt !

     

     


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