• Cookies from USA

    1 cookie = 137 calories

     

     

    Il est 16h30, c'est l'heure du goûter ... voilà the recette des cookies, je l'avais trouvé quelque part sur internet mais je ne me souviens plus du site.

    Ils sont à tomber à la renverse, donc asseyez-vous pour les déguster car la chute peut être terrible !!!

    Ils sont vraiment extras !

     

    Pour 32 cookies:

    250g de farine t55

    150g de sucre de canne (du sucre blanc fera aussi l'affaire)

    100g de flocons d'avoine (complets et bio de préférence)

    1 cs de vanille liquide

    2 càc de bicarbonate

    1 pincée de sel

    2 oeufs

    130g de beurre mou

    300g de chocolat (noir blanc et lait, je prends les chunks de vahiné)

     

    Au Companion, sinon tout autre robot (thermomix -2 vitesses) ou même à la main dans l'ordre de la recette.

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Mettre dans la cuve : farine + sucre + flocons d'avoine + sel + bicarbonate et les oeufs. Lancer en vitesse 6 - 45 secondes

    Ajouter le beurre mou, lancer de nouveau en vitesse 6 pendant 1 minute.

    Ajouter les chunks de chocolat ou les pépites et lancer en vitesse 4 - 30 secondes

    Bouler la pâte, faire des petites boules de 35g, poser les sur votre plaque antiadhésive ou chemisée en les espaçant et en les aplatissant légèrement.

    Enfourner pendant 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés. Ils seront encore mous et c'est normal, faites les refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Puis dégustez ... n'oubliez pas de vous assoir, je décline toute responsabilité de chutes winktongue

     

    Cookies from USA

     


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  • Sablés diablement bons

    35 calories le sablés

     

    En grande fan de sablés, j'en ai testés plusieurs, j'adore ceux déjà sur ce blog "Les sablés d'Anne Laure" mais j'en essaie régulièrement d'autres par curiosité et lààààà j'avoue qu'ils sont vraiment excellentissimes !! Je me suis grandement inspiré d'une recette de La fabrique à délices !

    Avec cette quantité, il y a de quoi faire 90 sablés, du coup mon fils est parti avec un bon paquet pour partager avec son équipe de foot !

     

     

    400g de farine

    2 oeufs

    200g de sucre

    250g de beurre demi sel mou

    75g de poudre d'amandes

    75g de poudre de noisettes

    1cc de vanille

    facultatif : 1 oeuf battu pour la dorure

     

     

    Mélanger le beurre pommade avec le sucre.

    Ajouter la farine et les poudres (si vous avez 5 minutes, torréfiez les poudres d'amandes et de noisettes à sec dans une poêle antiadhésive quelques minutes, les saveurs n'en seront que meilleures) en sablant avec les mains.

    Ajouter les oeufs et la vanille, pétrir avec les mains, bouler et étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm

    Mettre 10 minutes au congel ou même une nuit au frigo si vous voulez les faire à l'avance

    Préchauffer le four à 180°c

    Emporte-piécez vos sablés, mettez les sur une plaque anti adhésive ou recouverte de papier sulfu ( dorez si vous le souhaitez, ils seront brillants )et enfourner 12 à 14 minutes (mon four étant fainéant, ils ont cuit 17 minutes), ils doivent être joliment dorés.

    Faire refroidir sur une grille et conservez les dans une boîte en fer.

     


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  • Crèmes légères au citron

    1 pot = 71 calories

     

    Pour les amateurs de crèmes desserts, voici cette recette tout en légèreté et extra ! Ici, on ne s'en lasse pas !

    Rapide à faire, facile et tellement bonnes ... bref, y a pas de quoi se priver yes

     

     

    Pour 6 pots :

    750ml de lait écrémé

    60g de sucralose en poudre cristallisé (ou sugarly, c'est la même chose wink2 , ou 60g de fructose, 12 ml d'hermesetas liquide)

    40g de farine (ou de maïzena)

    135g de jus de citron pressé (équivalent à 2 ou 3 citrons selon leurs grosseurs)

     

     

    Presser les citrons

    Dans une casserole, délayer le sucralose, la farine et 100ml de lait, chauffer 1 minute à feu moyen en mélangeant

    Ajouter le lait restant en fouettant et chauffer 2 minutes à feu vif

    Ajouter le jus de citron en fouettant et porter à ébullition en remuant. Baisser le feu dès l'ébullition et cuire 2 minutes en fouettant, le mélange doit s'épaissir.

    Verser dans vos pots, laisser tiédir à température ambiante et direction frigo jusqu'à la dégustation wink2

    Alors, rapide non ?


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  • Cookies Brownies WP

    1 = 116 calories ( si 16 biscuits réalisés )

     

    Ces cookies brownies de ma wonder cop's du célèbre blog de La cuisine de WP a posté il y a peu cette recette. Tellement alléchant visuellement et terriblement tentant selon ses dires, je pouvais que les faire sachant que nous allions aimer !! Ce qui est un doux euphémisme, puisque ces douceurs sont à tomber par terre !! La forme du cookies, la texture du brownies ... bref, un régal incommensurable pour toute la maisonnée !!!!!

     

    Pour avoir la recette originale (et pour y dénicher de nombreuses délicieuses recettes) et faite au Companion, veuillez vous rendre ici :  http://www.wonderpetasse.com/cookies-brownies-au-companion-ou-pas/

     

    Vous me connaissez, je n'ai pu m'empêcher de l'alléger un peu alors voilà ce que j'ai utilisé :

     

    160g de chocolat noir à pâtisser

    30g de chocolat au lait

    60g de beurre à 38% de mg

    2 oeufs (140g)

    55g de sucralose en poudre cristallisé

    1 cc de vanille

    50g de farine

    100g de pépites de chocolat

     

    Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro ondes.

    Laisser refroidir

    Préchauffer le four à 180°c

    Battre les oeufs et le sucralose sans le faire blanchir

    Y ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et bien mélanger.

    Ajouter la farine et la vanille, bien mélanger le tout.

    Ajouter enfin les pépites de chocolat, mélanger et faire des tas de la taille d'une noix ( la pâte est assez liquide et c'est normal ) en les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson, sur une plaque de cuisson anti adhésive. J'ai fait ces tas avec ma cuillère à boule de glace.

    Cuire 10 minutes à 180°c (mon four étant fainéant, j'ai mis à 185°c pendant 14 minutes).

    Attendre quelques minutes et les faire refroidir sur une grille.

     

     


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  • La wonder tarte au citron meringuée

     

     

     

     

    Cette wonder tarte a une histoire, celle d'une merveilleuse rencontre avec ma super copinaute, j'ai nommé ma wonderpétasse ^^

    Alors que je suis invitée chez des amis très chers ce vendredi soir, je me mets en tête de leur faire une belle tarte au citron !

    Me voilà donc en quête de ma recette, celle que j'avais faite en début d'année et qui déchirait tout, elle était extra !! Seulement, je cherche, je cherche et rien, toujours rien !! Je sens que je commence à perdre patience et me dis que je l'ai forcément notée ici!! Je me connecte, je cherche, je cherche et rien, toujours rien !! Je commence à me sentir fiévreuse, la sueur perle sur mon front, je suis quasiment au bout de ma vie !!!

    Et là, lueur de génie, il faut que j'envoie un message à ma wonderpétasse, elle est la seule à pouvoir me sauver de ce profond désespoir ! Je m'exécute et pars me coucher.

    Au réveil, je me connecte, et là, ma wonder est au rdv malgré son emploi du temps de ouf et ce n'est rien de le dire !!!!

    Et voilà, qu'elle me donne ses recettes et ses astuces, me partage des vidéos etc... et là, je suis ultra soulagée, j'y vais en toute confiance pour le sablé et la crème au citron parce qu'elle déchire grave!!! Ma wonder est topissime, c'est une femme non seulement formidable mais aussi très généreuse ! Bref, j'la kiffe, j'la kisse ^^

    D'ailleurs, le lien de son blog est déjà dans mes liens sur la gauche de cette page mais je vous le remets ici :

    http://www.wonderpetasse.com/

    Je ne vous conseille pas d'y faire un tour, je vous le demande expressément si vous ne voulez pas raté quelque chose ! Elle est non seulement très bonne cuisinière, mais elle pâtisse à merveille sans oublier son humour décapant que j'adoooooooore :D

     

    Bref, un grand et énorme MERCI à toi ma wonder, je n'aurai de toute façon pas assez de mots ! Tu sais tout le mal que je pense de toi ^^

    Et cette wonder tarte au citron meringuée a énormément plus, elle wonder déchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiire !!!!! EXTRA !!

     

    Pour 6 à 8 gourmands :

     

    Sablé breton de C. Felder( http://www.wonderpetasse.com/le-sable-breton-de-c-felder-avec-la-methode-du-chef-b-castel-au-companion/ ) :

    3 jaunes - 130g de sucre - 150g de beurre demi sel mou - 200g de farine - 1 pointe de càc de sel - zeste d'1 citron - 1 sachet de levure chimique et grâce à une vidéo qu'elle m'a envoyée du chef Michalak j'ai rajouté 1 cc de poudre de vanille.

    Comme indiqué sur son blog, elle fait cette pâte au Companion de Moulinex avec la lame pétrir/concasser car ça tranche la pâte, ce qui évite le temps de repos . Ce qui fait donc, que c'est très rapide et simple à faire.

     Dans le bol du robot,  mettre les jaunes d’œuf avec le sucre, lancer vitesse 8, pendant 3 minutes : jusqu’à obtention d’une masse onctueuse et blanche. Veillez à racler les parois du bol et le fond deux ou trois fois pendant le mélange.

     

    Incorporer le beurre ramolli et continuer 2 minutes pour lisser.

     

    Ajouter le zeste de citron et la vanille.

     

    Tamiser la farine, le sel, la levure chimique sur la préparation et continuer à mélanger pendant 3 minutes : jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

     

    A l’aide d’une poche à douille, pocher votre fond de tarte directement sans temps de pause.

     

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes. Le sablé doit avoir une belle couleur caramel.

    Sortir du four et laisser refroidir.

    La wonder tarte au citron meringuée

     

     

    Crème au citron :

     

    60g de beurre demi sel - 125g de sucre (au lieu de 150) - 2 oeufs - 1 jaune - 200g de jus de citron - 1 cs de farine (7g) - zeste d' 1 citron

    Dans la cuve du Companion avec la lame pétrir/concasser, mettre le sucre, le jus, le zeste et le beurre puis lancer en V5 - 60°c - 2 minutes

    Ajouter la farine et lancer en V5 - 1 minute

    Continuer en vitesse 5 et ajouter les oeufs et le jaune juste le temps de mélanger, puis passer en V5 - 80°c - 9 minutes.

    Laissez tiédir et verser sur le sablé refroidi.

     

    La wonder tarte au citron meringuée

     

     

    Meringue italienne :

     

    50g d'eau - 190g de sucre - 100 de blancs - quelques gouttes de citron

     

    Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer à feu doux SANS REMUER jusqu'à obtenir 118°c

    Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron.

    Quand la température du sirop eau sucre est atteinte, le verser de suite et en filet sur les blancs en train de battre (ne pas cesser de battre).  La meringue est prête quand elle forme ce fameux bec d'oiseau et qu'elle est bien refroidie ( cela peut prendre 5 à 10 minutes) .

    Vous pouvez maintenant soit la pocher, soit l'étaler à la spatule sur la tarte. Pour la faire dorer, soit vous vous servez d'un chalumeau soit vous passer la tarte sous le grill à 240° pendant 2 minutes (si vous choisissez cette option de grill, il faudra avoir préchauffer le four avant!)

     

    Réserver au frais jusqu'à la dégustation et régalez vous cool


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