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1 = 36 calories
Une nouvelle douceur gourmande légère à déguster à tout moment, petit déjeuner, goûter, dessert ...
Très rapide à faire et les grands comme les petits se régalent !!
Que l'auteur de cette recette n'hésite pas à se manifester parce que j'ai zappé de noter la source !
Pour 19 pancakes :
3 oeufs
1/2 sachet de levure
2 yaourts nature 0%
100ml de lait écrémé
100g de farine
5g de sucralose
vanille liquide
J'ai utilisé le speedy chef, il est tellement efficace et rapide qu'on ne peut s'en priver, mais vous pouvez utilisé un fouet à main ou électrique bien sûr!
Battre les blancs en neige fermes dans le speedy chef et réserver dans un saladier.
Sans nettoyer le speedy chef, y mettre les 3 jaunes, la farine, la levure, le lait, les yaourts le sucralose et une demie càc de vanille. Quelques tours de manivelle, la pâte est lisse et homogène. Verser sur les blancs en neige et incorporer à la spatule.
Brancher votre "multicrêpe", huiler légèrement et faites cuire vos pancakes, c'est très rapide.
A déguster chaud, tiède ou froid ... Régalez-vous maintenant
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1 cookie = 137 calories
Il est 16h30, c'est l'heure du goûter ... voilà the recette des cookies, je l'avais trouvé quelque part sur internet mais je ne me souviens plus du site.
Ils sont à tomber à la renverse, donc asseyez-vous pour les déguster car la chute peut être terrible !!!
Ils sont vraiment extras !
Pour 32 cookies:
250g de farine t55
150g de sucre de canne (du sucre blanc fera aussi l'affaire)
100g de flocons d'avoine (complets et bio de préférence)
1 cs de vanille liquide
2 càc de bicarbonate
1 pincée de sel
2 oeufs
130g de beurre mou
300g de chocolat (noir blanc et lait, je prends les chunks de vahiné)
Au Companion, sinon tout autre robot (thermomix -2 vitesses) ou même à la main dans l'ordre de la recette.
Préchauffer le four à 180°c
Mettre dans la cuve : farine + sucre + flocons d'avoine + sel + bicarbonate et les oeufs. Lancer en vitesse 6 - 45 secondes
Ajouter le beurre mou, lancer de nouveau en vitesse 6 pendant 1 minute.
Ajouter les chunks de chocolat ou les pépites et lancer en vitesse 4 - 30 secondes
Bouler la pâte, faire des petites boules de 35g, poser les sur votre plaque antiadhésive ou chemisée en les espaçant et en les aplatissant légèrement.
Enfourner pendant 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés. Ils seront encore mous et c'est normal, faites les refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Puis dégustez ... n'oubliez pas de vous assoir, je décline toute responsabilité de chutes
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35 calories le sablés
En grande fan de sablés, j'en ai testés plusieurs, j'adore ceux déjà sur ce blog "Les sablés d'Anne Laure" mais j'en essaie régulièrement d'autres par curiosité et lààààà j'avoue qu'ils sont vraiment excellentissimes !! Je me suis grandement inspiré d'une recette de La fabrique à délices !
Avec cette quantité, il y a de quoi faire 90 sablés, du coup mon fils est parti avec un bon paquet pour partager avec son équipe de foot !
400g de farine
2 oeufs
200g de sucre
250g de beurre demi sel mou
75g de poudre d'amandes
75g de poudre de noisettes
1cc de vanille
facultatif : 1 oeuf battu pour la dorure
Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter la farine et les poudres (si vous avez 5 minutes, torréfiez les poudres d'amandes et de noisettes à sec dans une poêle antiadhésive quelques minutes, les saveurs n'en seront que meilleures) en sablant avec les mains.
Ajouter les oeufs et la vanille, pétrir avec les mains, bouler et étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm
Mettre 10 minutes au congel ou même une nuit au frigo si vous voulez les faire à l'avance
Préchauffer le four à 180°c
Emporte-piécez vos sablés, mettez les sur une plaque anti adhésive ou recouverte de papier sulfu ( dorez si vous le souhaitez, ils seront brillants )et enfourner 12 à 14 minutes (mon four étant fainéant, ils ont cuit 17 minutes), ils doivent être joliment dorés.
Faire refroidir sur une grille et conservez les dans une boîte en fer.
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1 pot = 71 calories
Pour les amateurs de crèmes desserts, voici cette recette tout en légèreté et extra ! Ici, on ne s'en lasse pas !
Rapide à faire, facile et tellement bonnes ... bref, y a pas de quoi se priver
Pour 6 pots :
750ml de lait écrémé
60g de sucralose en poudre cristallisé (ou sugarly, c'est la même chose , ou 60g de fructose, 12 ml d'hermesetas liquide)
40g de farine (ou de maïzena)
135g de jus de citron pressé (équivalent à 2 ou 3 citrons selon leurs grosseurs)
Presser les citrons
Dans une casserole, délayer le sucralose, la farine et 100ml de lait, chauffer 1 minute à feu moyen en mélangeant
Ajouter le lait restant en fouettant et chauffer 2 minutes à feu vif
Ajouter le jus de citron en fouettant et porter à ébullition en remuant. Baisser le feu dès l'ébullition et cuire 2 minutes en fouettant, le mélange doit s'épaissir.
Verser dans vos pots, laisser tiédir à température ambiante et direction frigo jusqu'à la dégustation
Alors, rapide non ?
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1 = 116 calories ( si 16 biscuits réalisés )
Ces cookies brownies de ma wonder cop's du célèbre blog de La cuisine de WP a posté il y a peu cette recette. Tellement alléchant visuellement et terriblement tentant selon ses dires, je pouvais que les faire sachant que nous allions aimer !! Ce qui est un doux euphémisme, puisque ces douceurs sont à tomber par terre !! La forme du cookies, la texture du brownies ... bref, un régal incommensurable pour toute la maisonnée !!!!!
Pour avoir la recette originale (et pour y dénicher de nombreuses délicieuses recettes) et faite au Companion, veuillez vous rendre ici : http://www.wonderpetasse.com/cookies-brownies-au-companion-ou-pas/
Vous me connaissez, je n'ai pu m'empêcher de l'alléger un peu alors voilà ce que j'ai utilisé :
160g de chocolat noir à pâtisser
30g de chocolat au lait
60g de beurre à 38% de mg
2 oeufs (140g)
55g de sucralose en poudre cristallisé
1 cc de vanille
50g de farine
100g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro ondes.
Laisser refroidir
Préchauffer le four à 180°c
Battre les oeufs et le sucralose sans le faire blanchir
Y ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter la farine et la vanille, bien mélanger le tout.
Ajouter enfin les pépites de chocolat, mélanger et faire des tas de la taille d'une noix ( la pâte est assez liquide et c'est normal ) en les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson, sur une plaque de cuisson anti adhésive. J'ai fait ces tas avec ma cuillère à boule de glace.
Cuire 10 minutes à 180°c (mon four étant fainéant, j'ai mis à 185°c pendant 14 minutes).
Attendre quelques minutes et les faire refroidir sur une grille.
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